+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Научите пользоваться разъемной формой!

0
Рыба фугу
Рыба фугу
16 июня 2011

Надо сказать, что я новичок в выпечке. Недавно купила разъемную форму, дно стеклянное. Дважды опробовала ее; первый раз пекла

шоколадный бисквит на кипятке, вчера делала киш лорен. Оба раза жидкость сильно протекала сквозь форму. Что надо сделать, чтобы этого избежать? Или мне попалась не качественная форма?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Отправить
Ирэна
Ирэна
9 лет назад

Мой вариант похож на два предыдущих совета. Я кладу на дно кружок из пергаментной бумаги, вырезанный по размеру дна, а снаружи к дну и бокам до середины прижимаю плотно фольгу. Затем, минут через 10-15 после начала выпечки достаю форму из духовки и снимаю фольгу, т.к. содержимое уже "схватилось" и продолжаю печь без фольги.

Ирина
Ирина
9 лет назад

У меня тоже форма подтекает. Я ее снаружи фольгой плотно обматываю. А еще я слышала, что можно хорошенько стыки сырым яйцом смазать кисточкой и ненадолго в духовку поставить, яйцо схватится - тогда уже можно тесто заливать. Попробуйте, Фугу!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

ни разу не видела со стеклянным дном... интересно) Для того чтобы не протекала форма, положите на дно квадрат пергаментной бумаги, и поверх бумаги оденте бортик. Всегда так делаю, ничего не протекает и очень удобно вынимать.)

;
;
9 лет назад
Оксанка,

У меня тоже подтекает, спасибо за совет!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
;,

.) попробуйте. И меня самые жидкие бисквиты, из такой модернизированой формы не вытекают.))