Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000

Рисовое вино

Рисовое вино
Категория
напитки
 
Рецепты
27 рецептов

Вино рисовое

Рисовым вином мы привыкли называть японский алкогольный напиток сакэ, хотя ни вином, ни водкой он на самом деле не является. Он получается из риса, рисового солода и воды. Причем из этих немудрящих составляющих изготавливается не один десяток видов сакэ. Вкус сакэ может быть разным: горьковатым, сладким, с нотами винограда, фруктов, бананов и яблок, и даже сыра и грибов. Цвет сакэ также варьируется от почти прозрачного до мутно-белого, желтоватого или лимонного.

Сакэ в ходе приготовления подвергается плесневой ферментации с помощью плесневого гриба кодзи.             Рис для сакэ тоже нужен особенный, с тяжелыми и крупными зернами. Для рисового вина его шлифуют, потом промывают и замачивают. Воду для сакэ лучше всего брать родниковую, но без марганца и железа. Замоченный рис пропаривается и к нему добавляют гриб кодзи, чтобы началась ферментация. После окончания этого процесса массу прессуют, получая чистый сакэ и осадок. Чтобы убить грибы и бактерии, рисовое вино проходит процесс пастеризации и затем наливается в специальные резервуары для длительной (до 12 месяцев) выдержки.

Сакэ пьют и холодным, и горячим, причем традиционно нагревают не самые благородные сорта рисового вина. Сегодня сакэ в Японии теряет популярность, зато его распробовали в Европе и США.

2
Рисовое вино
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом рисовое вино пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.