Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000

Макароны-бабочки (farfalle)

Макароны-бабочки (farfalle)
Категория
макароны
 
Рецепты
19 рецептов

Макароны-бабочки

Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям. Впервые этот вид пасты появился на севере Италии в XVI веке, тогда она представляла собой квадратные кусочки теста, сжатые посередине так, что получалось что-то вроде крылышек. У многих хозяек, которые впервые готовят макароны-бабочки, возникает закономерный вопрос, как и сколько их надо варить. Процесс приготовления фарфалле ничем не отличается от приготовления другой пасты. Рецепты блюд с макаронами-бабочками довольно разнообразны, ведь паста универсальна: она хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой и соусами любой консистенции. Довольно часто фарфалле окрашивают в цвета итальянского флага с помощью сока свеклы, сока шпината и чернил каракатицы. Такие блюда из макарон-бабочек особенно эффектно смотрятся на фото. Калорийность макарон-бабочек составляет 362 ккал на 100 г продукта.

0
Макароны-бабочки (farfalle)
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом макароны-бабочки (farfalle) пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.