+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Диеты

Пять популярных диет 2015 года

Пять популярных диет 2015 года
Пять популярных диет 2015 года

Пять популярных диет 2015 года

Скажи мне, на какой ты диете, и я скажу, кто ты. Эта теория сегодня актуальна как никогда. Ведь диетологи не устают радовать нас новыми формулами стройности. Сегодня обсуждаем самые популярные диеты 2015 года.

Назад, в каменный век

В меню палеодиеты — исключительно натуральные мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды и орехи

Рейтинг модных диет — 2015 возглавляет палеодиета. Она призывает разделить вкусовые пристрастия наших предков времен палеолита. А потому в меню — исключительно натуральные мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды и орехи. В черном списке оказались злаки, бобовые, молочные продукты и овощи с крахмалом. О них на заре человечества еще не знали. С солью, как и с консервами, соусами и копченостями, нам придется распрощаться. О сахаре тоже не может быть и речи, включая горький шоколад и фруктовые соки. Тоску по сладкому предлагается лечить медом. А вполне безобидный чай надо заменить водой и травяными настоями. Диетологи уверяют, эта новая диета 2015 года избавит от жира и нарастит мышцы, приведет в норму давление и уровень холестерина. Вместе с тем долгий отказ от углеводов, молока и злаков негативно сказывается на всем организме и может стать причиной серьезного недомогания.

Минимализм в азиатском духе

Азиатская признана лучшей диетой 2015 года

Новая диета для похудения, называемая китайской, набирает поклонников по всему миру. Как ни странно, но в ее меню почти нет ничего китайского. Зато есть богатые клетчаткой овощи и фрукты, диетические сорта мяса и рыбы, крупы и яйца. И всё это — без грамма соли и специй. Из рациона полностью убираем жирные блюда, копчености, полуфабрикаты, выпечку и сладости. Приемов пищи — всего 3 в день, объем каждого — не более 300 г. Перекусы героически заменяем зеленым чаем, простой и минеральной водой без газов. Рассчитана диета на 7, 14 или 21 день, в зависимости от силы воли. Эта метода признана одной из лучших диет 2015 года. Ее несомненный плюс — стремительная потеря веса за счет генеральной чистки организма. Минусов куда больше. Слабость, раздражительность, неважное самочувствие заявят о себе очень скоро. А если у вас есть хронические заболевания органов пищеварения, эта диета точно не для вас.

Творожно-банановый марафон

Творожно-банановая диета — одна из самых эффективных, за 3 дня можно скинуть 3–5 кг

Любите бананы и творог? Тогда бананово-творожную диету придумали именно для вас. Это одна из самых эффективных диет 2015 года, позволяющая сбросить 3–5 кг за 3 дня. В первый день жуем 3–4 банана, в промежутках выпивая по стакану кефира. В течение второго дня методично уничтожаем 400–500 г нежирного творога. А на третий день возвращаемся к бананам. Более сытный вариант рассчитан на неделю. В банановые дни завтрак дополняем йогуртом, в обед — вареным яйцом, а за ужином позволяем себе съесть куриную грудку. Творожные дни разбавляем грейпфрутами, яблоками или дыней. Жажду утоляем обычной водой, свежими соками и кисломолочными напитками. Эта диета весьма питательна, так что переносить ее легко, что и обеспечило ей почетное место в рейтинге лучших диет для похудения 2015 года. Но из-за скудности рациона затягивать ее нельзя, иначе организм начнет давать сбои и отомстит обострением хронических болезней.

Белое, которое стройнит

Белковая диета рассчитана на 7–10 дней, в каждый из которых можно терять по килограмму

Строго говоря, белковая диета в 2015-м новинкой не является, что не мешает ей оставаться в моде. Как несложно догадаться, упор здесь делаем на белковую пищу: мясо, рыбу, творог и яйца. При этом доля жира в ней должна быть минимальной. Чтобы не заскучать, белки дополняем фруктами, но только не бананами, виноградом и абрикосами. В них таятся углеводы, которые сведут старания на нет. Овощи в свежем, отварном и запеченном виде приветствуются, за исключением углеводистого картофеля. Важный нюанс: белки и овощи с фруктами разделяем в разные приемы пищи, которых в течение дня должно быть не меньше пяти. Наряду с этим усиленно пьем воду с лимоном, минералку без газа и несладкий чай. Белковая диета рассчитана на 7–10 дней, в каждый из которых можно терять по килограмму. Продление может вызвать резкое ухудшение самочувствия, ударить по почкам и стать причиной развития диабета.

Испытание гречкой  

Прежде чем выбрать диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом и внимательно изучите отзывы

Гречневая диета для похудения — лучшая в списке монодиет. Всё благодаря грече с ее идеальным балансом углеводов, жиров и белков, высокой питательностью и способностью выводить из организма шлаки. Как результат — минус 10 кг за неделю. При этом крупу мы не варим, а запариваем. Заливаем 200 г гречки 500 мл кипятка без соли и специй, настаиваем всю ночь и едим в течение дня. Поскольку немногие готовы есть «голую» кашу несколько дней кряду, существует два щадящих варианта диеты. В первом случае мы чередуем крупу и 500 мл нежирного кефира вместо перекусов. Во втором — наслаждаемся гречкой и 150 г сухофруктов в таком же режиме. Помните, последний прием пищи завершаем за 5 часов до сна. Если станет невмоготу, спасет стакан кефира. А вот пить воду и зеленый чай можно в любых количествах. Гречневая диета длится максимум 7 дней. При язве желудка, диабете и гипертонии от нее лучше воздержаться.

Прежде чем выбрать диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом и внимательно изучите отзывы тех, кто испытал ее на себе. Не забывайте, здоровый и счастливый организм — важнее самых соблазнительных форм. 
 

Выбор редакции:

Теги поста

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
скрыть
Комментарии — 4
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Как всё красиво и аппетитно!!! 😍 Мне всего, и по-большое, по-больше, пожалуйста!!!!😋😋😋😌pooh_lol

Olga
Olga
6 лет назад
ВикторияS,

😆 Вик, как в анекдоте: "сижу на пяти диетах сразу - на одной не наедаюсь"pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Olga,

Это точно!👌 pooh_lol

Апрель
Апрель
6 лет назад

по мне так все вкусно выглядят😊