+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Медовая сладость: семь рецептов вкусных десертов со сливой

Медовая сладость: семь рецептов вкусных десертов со сливой
Медовая сладость: семь рецептов вкусных десертов со сливой

Медовая сладость: семь рецептов вкусных десертов со сливой

Осень уже переступила порог, а лето на прощанье оставило нам свои дары. Поздние фрукты уходящего сезона — самые вкусные, особенно сочная зрелая слива. Рецепты десертов из нее наверняка вас в этом убедят.

Фруктовая легкость

Фруктовый салат со сливами

Простой, но невероятно вкусный фруктовый салат из слив можно приготовить из собственного урожая. Очищаем 3 яблока, нарезаем их дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Удаляем косточки из 8 слив и нарезаем их дольками, то же проделываем с 2 нектаринами. Смешиваем фрукты в салатнице, добавляем 100 г голубики или черники. Теперь делаем заправку. Соединяем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда и щепотку корицы. Заливаем фрукты соусом, сверху выкладываем пару чайных ложек мягкого сливочного сыра, посыпаем кунжутом — легкий витаминный салат готов. 

Сны о лете

Немного ароматного желе можно приберечь для выпечки и порадовать любимых, не дожидаясь зимы

Коллекцию сладких заготовок на зиму удачно дополнит рецепт желе из сливы. Вначале отбираем 1 кг спелых плодов, тщательно моем, подсушиваем, удаляем косточки и разрезаем каждый пополам. Заливаем фрукты стаканом воды и варим 15–20 минут с момента закипания. Можно добавить сюда 100 мл лимонного сока, чтобы оттенить насыщенный сливовый вкус. Далее высыпаем 100 г пектина, 1 кг сахара и варим желе еще минуту. Осторожно снимаем розовую пенку, хорошенько перемешиваем сливу и закатываем ее в банки. Немного ароматного желе можно приберечь для выпечки и порадовать любимых, не дожидаясь зимы.   

Мороз и солнце

Сделайте такой десерт из замороженных слив хмурой осенью и совершите путешествие в яркое лето всей семьей

Неплохо и заморозить свежую сливу до холодных времен. С ее помощью в холодную пору можно создать замечательный десерт всего за несколько минут. Для этого смешиваем 400 г йогурта, 200 мл кефира, 2 ст. л. меда и взбиваем все в однородную массу. Размораживаем наши заготовки, часть сливы оставляем для украшения. Остальные фрукты измельчаем и взбиваем блендером, для однородности также можно протереть массу через сито. Раскладываем по креманкам йогурт и аккуратно вмешиваем сливовую массу. Сделайте такой десерт из замороженных слив хмурой осенью и совершите путешествие в яркое лето всей семьей.

Творожно-сливовая гармония

Такой чудесный десерт полюбится и сластенам, и тем, кто равнодушен к сладостям

Из сливы и творога можно приготовить еще много лакомств. Например, творожный десерт с желатином и сливами. Пересыпаем 500 г слив без косточек 100 г сахара, пюрируем блендером и протираем через сито. Растапливаем 15 г желатина в 50 мл воды на слабом огне, но не кипятим. Взбиваем сливовое пюре с 3 белками и, постоянно помешивая, вводим желатин. Половину раскладываем по креманкам и убираем в холодильник. Взбиваем блендером 500 г творога и 3–5 ст. л. сгущенки. Выкладываем этот крем поверх застывшего желе, закрываем второй половиной сливового пюре и снова даем застыть. Сверху украшаем оставшимся кремом. Такой чудесный десерт полюбится и сластенам, и тем, кто равнодушен к сладостям.

Дружеский десерт

Вот вам и удачный десерт на случай, если на огонек заглянули нежданные гости

Кексы на йогурте со сливами столь же вкусны, сколь и полезны. Отделяем 3 желтка, взбиваем их с 80 г сахара и щепоткой ванили до белой пенистой массы. Добавляем 200 г йогурта, 250 г муки, 4 ст. л. растительного масла, 70 г овсяных хлопьев и 10 г разрыхлителя. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему немного отдохнуть. Тем временем нарезаем дольками 8–10 крупных слив. Формы для кексов смазываем маслом, помещаем внутрь бумажные формочки и заполняем их тестом. Сверху укладываем и слегка вдавливаем ломтики сливы. Выпекаем кексы 40–50 минут при температуре 180 °C. Вот вам и удачный десерт на случай, если на огонек заглянули нежданные гости.

Сливовый восторг

Пирог со сливами

Порадует всех и пирог на йогурте со сливами. Взбиваем блендером 150 г сахара и 200 г сливочного масла. Добавляем 200 мл густого йогурта и снова проворачиваем в блендере. Не переставая взбивать, вводим 4 желтка, 400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. цедры лимона и ваниль по вкусу. Тесто получится кремообразным и не очень густым. Равномерно распределяем его по противню, застеленному пекарской бумагой. Нарезаем 600 г сливы дольками и раскладываем сверху, немного вдавливая в тесто. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 °C на 30 минут. 

Воздушный экспромт

Такой воздушный десерт добавит праздничные нотки повседневному семейному завтраку

Нежный клафути — оригинальный десерт со сливами от Юлии Высоцкой, который на излете лета будет особенно хорош. Удаляем косточки из 7–8 слив и нарезаем их ломтиками. Жаропрочную керамическую форму смазываем маслом, укладываем на дно сливы, присыпав их 30 г коричневого сахара. Взбиваем венчиком в пышную массу 4 яйца и 30 г сахарной пудры и, не прекращая энергично помешивать, вводим 150 мл сливок. Высыпаем сюда же 50 г муки, еще раз перемешиваем и заливаем полученной смесью сливы. Форму с клафути ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Такой воздушный десерт добавит праздничные нотки повседневному семейному завтраку.

Любое из этих лакомств вполне может пополнить коллекцию ваших семейных десертов. А если вы хотите поделиться собственными оригинальными рецептами со сливой, мы будем только рады. 

Теги поста

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментарии — 3
Отправить
dron20127
dron20127
4 года назад

Сливовый восторг вообще ерунда, началось всё ещё на этапе замешивания теста, йогурта мало муки много, и потом целый час я пыталась его пропечь, а не тридцать минут как в рецепте, пирог получился ну очень клеклым, слива дала столько сока, что просто невозможно было пропечь, ерунда полная, муж сказал есть проверенные рецепты и не фиг экспериментировать, я конечно не профессионал, но у меня практически всё бывает вкусно, бывают конечно провалы например этот пирог, ещё хочу добавить все делала строго по рецепту с электронными весами и мерным стаканом

катрин
катрин
5 лет назад

И сливовый Крамбл!😋💖

Марина
Марина
5 лет назад

Рекомендую также попробовать Сливовый кобблер,вкуснота необыкновенная!😋