+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Ягодное очарование: шесть блюд для уютного вечера

Ягодное очарование: шесть блюд для уютного вечера
27
Едим Дома
Едим Дома
02 декабря 2016

Ягоды, хранящие первозданный вкус природы, — всегда желанные гости на нашем столе. Равно как и натуральные продукты на их основе. К счастью, наслаждаться этими удивительными дарами мы можем круглый год. Об этом позаботилась компания «Ягоды Карелии», вместе с которой мы и составим уютное осеннее меню.

Черничное лето

Ягодное очарование: шесть блюд для уютного вечера

Кто сказал, что сорбеты можно есть исключительно летом? Осенью это лакомство доставляет особое удовольствие, ведь оно хранит воспоминания о счастливых солнечных днях. Итак, вливаем в миску 100 мл сливок жирностью 35 % и 50 мл меда, взбиваем миксером в пышную крепкую пену. В другой емкости смешиваем 400 мл черничного сиропа «Ягоды Карелии» и 1 ч. л. тертой цедры лимона. Соединяем обе массы вместе и взбиваем блендером пару минут. Полученную массу выкладываем в контейнер, затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру примерно на 4 часа, после чего даем сорбету оттаять 5 минут и снова взбиваем блендером. Вкус сочной черники с тонкой кислинкой покорит с первой ложки всех без исключения.

Клюквенная идиллия

Ягодное очарование: шесть блюд для уютного вечера

Домашний пирог наполнит вечер в семейном кругу неповторимым уютом. Он станет еще лучше, если добавить в начинку свежие ягоды. Растираем 100 г размягченного сливочного масла с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. сметаны. Подсыпаем 250 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и вымешиваем тесто. Утрамбовываем его в круглую форму с пергаментной бумагой, формируя ровные бортики. Ставим ее на 10 минут в духовку при 200 °C. А сами в это время займемся заливкой. Взбиваем миксером 400 г сметаны, 200 г сахара, яйцо и 3 ст. л. крахмала. Теперь равномерно раскладываем в форме с тестом 250 г свежей клюквы «Ягоды Карелии». Покрываем ее сметанной заливкой и выпекаем 35 минут при 180 °C. Ароматный нарядный пирог подарит чудесное ощущение гармонии и теплоты.

Хрустящая нежность

Ягодное очарование: шесть блюд для уютного вечера

В домашней выпечке необыкновенно хороша вяленая клюква. Особенно если это рассыпчатое овсяное печенье. Дробим скалкой 100 г орехов пекан на крупные кусочки. Соединяем их со 120 г вяленой клюквы «Ягоды Карелии», 200 г геркулеса, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. соли и щепоткой ванильного сахара. Взбиваем блендером с насадкой-венчиком 180 г мягкого сливочного масла и яйцо, подсыпая 100 г коричневого сахара. Полученную массу соединяем с мучной основой и замешиваем тесто. Обернув его пленкой, убираем в холодильник на полчаса. Далее раскатываем пласт, вырезаем круглое печенье и выпекаем на противне с пергаментом 15 минут при 190 °C. Это нежное ягодное лакомство покорит даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Земляничные узоры

Ягодное очарование: шесть блюд для уютного вечера

Бисквитный рулет — прекрасное дополнение к вечернему чаепитию. Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. Желтки протираем с 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки, замешивая тесто. Добавив щепотку соли в белки, взбиваем их до устойчивых пиков и осторожно вмешиваем в тесто. Помещаем бумагу в форму для запекания, осторожно выкладываем тесто сверху и ставим на 20 минут в духовку при 180 °C. Остывший корж густо смазываем земляничным джемом «Ягоды Карелии» и, помогая себе пергаментом, скатываем рулет. Узор из джема при этом пропечатается на его поверхности. Этот десерт буквально тает во рту, окутывая волшебным теплом.

Конфетный дождь

Ягодное очарование: шесть блюд для уютного вечера

Хотите удивить близких чем-то оригинальным? Угостите их конфетами ручной работы. Выливаем 400 г сгущенки в глубокую емкость и ставим в микроволновку при 0,1 кВт на 3 минуты. Добавляем 30 г сливочного масла и 50 г тертого белого шоколада, убираем в печь еще на пару минут. Если хотите добиться карамельного оттенка, выдержите смесь подольше. Как только она приобретет коричневатый оттенок, вынимаем и остужаем. Отмеряем нужное количество свежей клюквы «Ягоды Карелии» и хорошо обсушиваем. Смазав руки маслом, лепим из сладкой массы аккуратные шарики, прячем внутри по ягоде, обваливаем в кокосовой стружке и охлаждаем. В качестве посыпки подойдет шоколадная или ореховая крошка. Эта сладость наверняка станет одной из любимых у ваших близких.

Оптимистичный коктейль

Ягодное очарование: шесть блюд для уютного вечера

Какая осень без глинтвейна? Предлагаем сварить его по особенному рецепту. Соединяем в сотейнике кусочек очищенного корня имбиря, палочку корицы, 3 звездочки бадьяна, 5–6 бутонов сушеной гвоздики, ½ ч. л. кардамона и мускатный орех на кончике ножа. В маленькую кастрюлю вливаем 100 мл любого сухого красного вина и 500 мл клюквенного морса «Ягоды Карелии». Подогреваем смесь на тихом огне, пока на поверхности не заклубится пар. Сразу же заливаем ею ароматные специи в сотейнике. Добавляем 2–3 ст. л. сахара, 5–6 долек лимона, накрываем крышкой и настаиваем в течение 30 минут. Перед подачей процеживаем глинтвейн через мелкое сито, разливаем по бокалам и украшаем кружками апельсина. Лучшее лекарство от осенней хандры готово!

Ягоды — натуральный источник ценных элементов и жизненной силы. К тому же из них можно приготовить столько всего вкусного и интересного! Свежие кулинарные идеи вы всегда найдете в рубрике рецептов «Едим Дома», а ярких сочных красок им добавят «Ягоды Карелии».

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить