+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Универсальный солдат: кастрюля с толстым дном

Универсальный солдат: кастрюля с толстым дном
5
Едим Дома
Едим Дома
16 февраля 2017

Правильная кастрюля существенно облегчает процесс приготовления любимых блюд, а заодно делает их вкуснее и полезнее. Доказательством тому служит кастрюля с толстым дном, которая пользуется особым уважением у хозяек. Чем она отличается от других кастрюль? Каков ее главный секрет? И как выбрать качественную кастрюлю?

Волшебный котелок

Универсальный солдат: кастрюля с толстым дном

Вам доводилось пробовать блюда, приготовленные в казане или чугунке, которые часто использовали наши бабушки? Тогда вы наверняка заметили, что их вкус разительно отличается от блюд, приготовленных обычным способом. Главная тонкость здесь заключается в толстом дне. Эта же хитрость успешно применяется в современных кастрюлях.

Благодаря толстому дну кастрюля нагревается постепенно, и продукты не успевают пригореть. Поскольку нагрев происходит равномерно, внутри поддерживается оптимальная температура. Это позволяет добиться идеальной степени готовности. Более того, тепло такая кастрюля тоже отдает очень медленно. Поэтому когда вы снимаете ее с плиты, блюдо внутри еще некоторое время продолжает готовиться. Томление в таком режиме позволяет продуктам глубже пропитаться ароматами друг друга и полностью раскрыть мельчайшие вкусовые нюансы.

Еще одно важное преимущество кастрюли с толстым дном — возможность выполнять несколько разных задач. К примеру, для приготовления супов вы можете сделать золотистую овощную пассеровку прямо в кастрюле, не прибегая к помощи сковородки. Здесь же удобно подрумянивать кусочки мяса или рыбы, добиваясь правильной степени прожарки. После чего вам останется лишь залить все ингредиенты бульоном и сварить вкуснейший суп.

Полная кастрюля пользы

Универсальный солдат: кастрюля с толстым дном

Кастрюля с толстым дном незаменима для тех, кто придерживается здорового питания. Ведь в ней можно готовить пищу с минимальным количеством масла, а при необходимости вообще от него отказаться. Как известно, продукты животного происхождения уже имеют в своем составе жиры. Кастрюля с толстым дном позволяет готовить при температуре не выше 100 °C, в результате чего жир постепенно плавится, и масло добавлять не нужно. И даже если вы используете немного масла, вреда от него не будет. Ведь при щадящей обработке канцерогены не вырабатываются. Впрочем, высокие температуры такой кастрюле тоже нипочем. Так что при желании вы можете запекать в ней блюда прямо в духовке.

Кастрюлю с толстым дном отличает еще одно достоинство. Дело в том, что при нагреве температура основания и стенок немного отличается. Благодаря этому внутри циркулирует горячая влага, создавая эффект приготовления на пару. А это, в свою очередь, позволяет сохранить натуральный вкус продуктов и весь запас полезных элементов. Кстати, соль, которая изначально содержится в большинстве продуктов, при такой тепловой обработке тоже сохраняется в полном объеме. Поэтому досаливать блюда почти не придется. Снизив потребление столь опасной для здоровья добавки, вы сделаете семейный рацион более полезным.

Посуда как искусство

Универсальный солдат: кастрюля с толстым дном

Сегодня выбор кастрюль с толстым дном достаточно велик. Чтобы не ошибиться, доверять следует только известным надежным производителям, которые завоевали доверие миллионов потребителей. К их числу, без сомнений, принадлежит торговая марка FRYBEST.

В широчайшем ассортименте компании представлены наборы посуды и кухонных аксессуаров на все случаи жизни, в том числе первоклассные кастрюли с толстым дном и керамическим покрытием. Одной из жемчужин коллекции по праву можно назвать кастрюлю Ever Green с уникальным покрытием нового поколения Ecolon. Она представлена в двух вариациях — объемом 2,4 и 4,5 литра. Такая кастрюля идеально подходит для наваристых супов, сытных овощных и мясных рагу, колоритных блюд из дичи и ароматного рассыпчатого плова.

Главным преимуществом кастрюли является мощное дно толщиной 4,1 мм. Благодаря этой особенности вы можете готовить блюда любой сложности, всегда добиваясь блестящих результатов. Плотно прилегающая крышка обеспечивает оптимальную циркуляцию пара. Кстати, венчающая литую крышку бобышка в виде цветка — это не просто украшение, но важная функциональная деталь. Такая конструкция, в отличие от обычной стеклянной крышки, создает эффект конвекции. А потому блюда готовятся в режиме томления, сохраняя максимум полезных веществ. Более того, за бутоном бобышки спрятан маленький секрет — усиленный пароотвод, который препятствует выкипанию воды и образованию въедливых загрязнений. Еще одно важное преимущество — силиконовые накладки на ручки того же цвета, что и сама кастрюля. Они отлично заменяют обычные прихватки и очень удобны в использовании. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что в посуде FRYBEST всё продумано до последней детали.

Отдельного внимания заслуживает элегантный дизайн кастрюли Ever Green, отмеченный престижными наградами. Плавные гармоничные линии, эффектная бобышка в виде цветочного бутона и благородный оливковый цвет превращают эту кастрюлю в настоящее произведение искусства. Она гармонично впишется в любой интерьер и станет его подлинной изюминкой.

Кастрюля с толстым дном от FRYBEST — отличный подарок для тех, кто любит готовить и делает это с душой. Она вдохновляет одним своим видом и позволяет получать удовольствие от приготовления самых обычных блюд. Подарите себе это удовольствие и радуйте любимых новыми кулинарными творениями каждый день.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить