+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Секрет внутри: посуда с керамическим покрытием

Секрет внутри: посуда с керамическим покрытием
4
Едим Дома
Едим Дома
10 февраля 2017

Качественная, долговечная и безопасная посуда для приготовления еды — наш главный и верный помощник на кухне. Именно поэтому каждая хорошая хозяйка выбирает ее столь обстоятельно и разборчиво. Впрочем, проблему выбора существенно облегчает посуда с керамическим покрытием, на деле доказавшая свою исключительность.

Технологии от природы

Секрет внутри: посуда с керамическим покрытием

Сегодня, когда здоровый образ жизни отвоевывает позиции по всем фронтам, качество и безопасность окружающих нас в быту вещей приобретают особое значение. Не является исключением и посуда, ведь именно с ее помощью мы готовим пищу каждый день.

В этом отношении оптимальным выбором является посуда с керамическим покрытием. В первую очередь потому, что изготовлено оно из таких природных материалов, как глина, песок и натуральный камень. Смесь этих веществ обрабатывают по специальной технологии, успешно применяемой на протяжении многих лет. Сначала основу будущего керамического покрытия смешивают с водой и натуральными добавками, придают пластичной массе нужную форму, после чего выдерживают в специальных камерах при особом температурном режиме. В результате и получается уникальное покрытие, способное выдержать температуру до 450 °C. К слову сказать, высший предел всем известного тефлона — только 250 °C.

Будучи нанесенным тонким слоем на металлическую основу, керамическое покрытие наделяет посуду всеми положительными свойствами натуральной глины. Вместе с ними она приобретает небывалый запас прочности и первоклассные огнеупорные характеристики. Но самое главное — они сохраняют безупречное качество на протяжении многих лет активного использования.

Польза в чистом виде

Секрет внутри: посуда с керамическим покрытием

Натуральный состав и технология изготовления определяют первое важное преимущество посуды с керамическим покрытием — экологичность. На деле это означает, что даже при сильном нагревании она не выделяет никаких токсичных веществ, и качество блюд совершенно не страдает. Более того, такое покрытие надежно препятствует проникновению внутрь вредных бактерий. А за счет особой плотной структуры посуда не впитывает даже самые стойкие запахи продуктов. Вдобавок по прочности она превосходит многие другие материалы, что надежно защищает ее от царапин и мелких трещинок.

Еще одно отличительное свойство керамического покрытия — способность нагреваться равномерно и удерживать тепло на протяжении долгого времени. Благодаря этому термически обработанные продукты сохраняют тонкий аромат, получаются особенно сочными, мягкими и вкусными. Не говоря уже о том, что содержание ценных элементов в них остается максимальным. И даже когда вы сняли кастрюлю или сковороду с огня, блюдо некоторое время продолжает томиться само по себе, наливаясь палитрой соблазнительных ароматов и вкусов. А еще керамическое покрытие позволяет готовить пищу с минимальным количеством масла или вовсе обходиться без него. Это ли не находка для всех, кто заботится о здоровом питании всей семьи?

Качество, практичность и красота

Секрет внутри: посуда с керамическим покрытием

Несмотря на внушительный перечень достоинств, найти по-настоящему качественную посуду с керамическим покрытием бывает не просто. Самый надежный критерий удачного выбора — известный производитель с солидной репутацией. Среди них абсолютного доверия заслуживает торговая марка FRYBEST, продукция которой завоевала высокие оценки экспертов и одобрение хозяек в разных странах.

Уникальное покрытие Ecolon безопасно как для человека, так и для окружающей среды. Его идеально гладкая поверхность невероятно устойчива к высоким температурам, абразивному и химическому воздействию, а также к неизбежным механическим повреждениям при использовании. Кстати, сама посуда моется очень легко и не требует щепетильного ухода. При этом великолепные антипригарные свойства сохраняются в первозданном виде даже после многократных применений.

Особо стоит отметить, что качественная посуда с керамическим покрытием довольно тяжелая по весу. Это свидетельствует о том, что она изготовлена из литой основы и имеет добротное толстое дно. Данная особенность открывает массу важных преимуществ при приготовлении блюд. Еще один приятный бонус от FRYBEST — продуманный до мелочей элегантный дизайн с богатейшим выбором цветовых решений на любой вкус. Такая стильная посуда безукоризненно впишется в интерьер любой кухни.

Посуда с керамическим покрытием от FRYBEST — незаменимая вещь в арсенале современной хозяйки. Вместе с ней процесс приготовления еды станет намного проще, удобнее и приятнее. А главное, в вашем семейном меню появится множество по-настоящему вкусных и полезных блюд.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить