+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Прощай, авитаминоз: постное меню для укрепления иммунитета

Прощай, авитаминоз: постное меню для укрепления иммунитета
31
Едим Дома
Едим Дома
04 апреля 2017

Не секрет, что Великий пост нередко соблюдают целыми семьями. Но не стоит забывать, что именно весной организм испытывает нехватку жизненно необходимых элементов. Вот почему так важно, выдерживая общеизвестные ограничения в рационе, не навредить здоровью. Постное меню, щедро заряженное витаминами, предлагает вашему вниманию торговая марка «Магайское масло».

Хрустящая весенняя свежесть

Прощай, авитаминоз: постное меню для укрепления иммунитета

Разнообразные салаты — основа постного меню. Насытить их витаминами помогут сезонные овощи и обилие свежей зелени. Еще один секрет — сыродавленное подсолнечное «Магайское масло», богатейший источник витамина E. Дело в том, что этот элемент в основном содержится в пище животного происхождения, которая полностью отсутствует в постном рационе. Нарезаем 300 г редиса кружками, а 2 свежих огурца — ломтиками. Мелко шинкуем по пучку зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы. Соединяем ингредиенты в салатнице, заправляем 3 ст. л. подсолнечного масла, соком половины лимона и щепоткой сахара. Добавляем 100 г феты кубиками. Кстати, масло не только зарядит организм витамином E, но и поможет лучше усвоиться ценным элементам из овощей и зелени.

Живительная сила бобов

Прощай, авитаминоз: постное меню для укрепления иммунитета

Бобы присутствуют в меню постящихся едва ли не каждый день. Они особенно вкусны и полезны в сочетании с овощами. Эту ударную комбинацию усилит «Магайское масло» из отборных жареных семян подсолнечника. Оно изобилует витаминами A и D, которых так недостает организму весной. Варим в подсоленной воде 200 г красной фасоли и откидываем на дуршлаг. Режем полукольцами 1 луковицу, 1 красный болгарский перец. Натираем среднюю морковь на терке для корейской моркови. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла и пассеруем овощи до размягчения. Соединяем их с фасолью в салатнице, посыпаем горстью орехов. Для пикантного вкуса можно добавить пару давленых долек чеснока. Посыпьте салат рубленым укропом и наслаждайтесь вкусной и сытной пользой.

Салат в деревенском стиле

Прощай, авитаминоз: постное меню для укрепления иммунитета

Грибы — еще один ключевой продукт в постном рационе. В дуэте с картофелем они чувствуют себя лучше всего. Разве что можно добавить сюда домашних солений. Сыродавленное «Магайское масло» из семян подсолнечника подчеркнет гармонию вкуса, а заодно насытит салат аминокислотами и антиоксидантами. Отвариваем 3 картофелины в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Рубим соломкой 3 маринованных огурца. Мелко шинкуем пучок зеленого лука, половину головки репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета 300 г шампиньонов пластинками. Соединяем в салатнице все ингредиенты, добавляем по 100 г квашеной капусты и зеленого горошка. Щедро заправляем салат подсолнечным маслом и посыпаем зеленым луком. Это беспроигрышное сочетание порадует любимыми вкусами и бесценной пользой.

Сытный пирог с витаминами

Прощай, авитаминоз: постное меню для укрепления иммунитета

Пирог с картошкой и шпинатом — прекрасный способ сделать постный рацион интереснее и полезнее. «Магайское масло» придаст тесту неповторимые тонкие нотки аромата семечки и идеальную текстуру. Разводим в 200 мл воды 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и оставляем опару на 20 минут. После чего добавляем 500 г муки, 50 мл подсолнечного масла, щепотку соли и замешиваем тесто. Убираем его в тепло на час, затем обминаем и даем отдохнуть еще полчаса. За это время делаем начинку из 500 г картофельного пюре и 200 г шпината, обжаренного с чесноком. Из теста раскатываем 2 широких пласта: выкладываем начинку на один и накрываем другим. Защепляем края, немного накалываем вилкой. Смазываем пирог маслом и выпекаем 30 минут в духовке при 180°C. Кстати, он хорош как в горячем, так и в остывшем виде.

Кекс с оранжевым настроением

Прощай, авитаминоз: постное меню для укрепления иммунитета

Апельсиновый кекс, несомненно, порадует постящихся. Заливаем 200 г изюма кипятком на 10 минут. Подрумяниваем на сухой сковороде 100 г грецких орехов и крупно рубим ножом. Просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. молотой гвоздики. Выжимаем сок из 2 апельсинов, сняв цедру с одного из них. Цедру высыпаем в цитрусовый сок вместе с 200 г сахара. Вливаем сюда же 50 мл подсолнечного «Магайского масло» и 100 мл минеральной воды, затем кладем просушенный изюм с орехами. Понемногу вводим муку со специями и замешиваем тесто. Наполняем им смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180°C духовку на час. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой или выложите припущенными ломтиками апельсинов. Такое нарядное лакомство поднимет настроение и взбодрит организм витамином C.

Печенье для крепкого иммунитета

Прощай, авитаминоз: постное меню для укрепления иммунитета

Постное печенье тоже пойдет иммунитету на пользу. Главное, выбрать правильные ингредиенты. Один из них — подсолнечное сыродавленное «Магайское масло». Помимо прочего, оно подарит тесту приятные оттенки и удачно подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Соединяем 250 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке имбиря и корицы. Очищаем от кожуры и натираем на терке крупное кисловатое яблоко. Разминаем в кашицу крупный банан. Соединяем фрукты вместе, добавляем 50 г жидкого меда. Вводим в несколько приемов сухую основу и замешиваем тесто. Влажными руками выкладываем печенье в формочки на противень с пергаментной бумагой, выпекаем 20 минут при 180°C. Такое угощение станет полезным сюрпризом для постящихся сластен.

Как видите, обогатить постный рацион витаминами довольно просто. Благодаря продуктам бренда «Магайское масло» вы легко восполните запас ценных питательных элементов, в которых так нуждается организм. Добавляйте подсолнечные масла в любимые блюда, и ваше семейное меню станет еще разнообразнее, полезнее и вкуснее.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
09.04.2017 18:34:04

Если назовёт хоть один продукт не вредный???

Mitty Smu
Mitty Smu
05.04.2017 08:11:56

в пору помечать рекламу отдельным меню, ну..., чтобы знать куда не нажимать