+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Пробуем лето на вкус: 6 легких блюд из круп и бобов

Пробуем лето на вкус: 6 легких блюд из круп и бобов
2
Националь
Националь
09 июня 2010

Летнее меню изобилует радужными красками, яркими вкусовыми сочетаниями и солнечным настроением. Во многом это заслуга всевозможных салатов и закусок с нашими любимыми сезонными овощами. Впрочем, их всегда можно сделать еще лучше. Сегодня обсуждаем интересные летние рецепты вместе с торговой маркой «Националь».

Булгур и компания

Пробуем лето на вкус: 6 легких блюд из круп и бобов

Арабский салат табуле готовят из булгура — крупы из твердых сортов пшеницы. Пшеничные зерна замачивают, пропаривают и высушивают (традиционно — на солнце), затем их очищают от оболочки и дробят. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур. Булгур ТМ «Националь» крупного размера, его не требуется промывать и замачивать перед приготовлением. Такой сорт булгура наиболее популярный, потому что из него можно приготовить как плов, салат, гарнир, суп, так и самостоятельное блюдо. Предлагаем попробовать легкую летнюю вариацию табуле. Заливаем 200 г булгура 400 мл кипятка и запариваем под крышкой 10–15 минут. Тем временем шинкуем по пучку зеленого лука и петрушки, режем четвертинками 4 томатов. Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, по щепотке соли и перца. Соединяем готовый булгур с овощами и зеленью, поливаем заправкой и украшаем базиликом. Можете добавить любые другие овощи и зелень — салат от этого только выиграет.

Салат на дачный лад

Пробуем лето на вкус: 6 легких блюд из круп и бобов

Некоторые хозяйки готовят табуле из кускуса. Эту крупу родом из Северной Африки производят особым образом. Размолотые пшеничные зерна увлажняют, скатывают в шарики и высушивают. Именно так получается кускус «Националь», который отличают отборные светло-желтые зерна крупной фракции. Как и булгур, варить его тоже нет необходимости. Заливаем 200 г крупы 400 мл горячей воды и оставляем разбухать. Режем 1 цукини кольцами, поджариваем на оливоковом масле. 200 г креветок отвариваем согласно инструкции на упаковке. Делаем заправку из сока лимона, 3 ст. л. кунжутного масла, щепотки соли и черного перца. Смешиваем кускус с креветками и цукини, заправляем соусом и украшаем веточкой мяты. Такой необычный салат отлично освежит и насытит.

Ростки здоровья и красоты

Пробуем лето на вкус: 6 легких блюд из круп и бобов

Многие сторонники здорового питания обожают салаты с пророщенным машем (бобами мунг). Маш «Националь» подойдет для этого рецепта. Маш — это самая популярная бобовая культура в странах Азии, известная также как «бобы мунг». Бобы маша овальной формы, зеленого цвета и маленького размера. На ощупь они гладкие, а оболочка имеет глянцевый блеск, за счет полировки маслом. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, он несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. По вкусу он напоминает фасоль с ореховым привкусом. Из маша готовят супы, гарниры к мясным и рыбным блюдам. Заливаем 200 г маша водой в стеклянной емкости и убираем на сутки в темное место. Затем помещаем бобы на влажную марлю и выдерживаем еще сутки, время от времени увлажняя. Теперь можно готовить салат. Очищаем от семян и перегородок красный сладкий перец, нарезаем ломтиками. Точно так режем половину огурца. Выкладываем в миску вперемешку маш с овощами. Сбрызгиваем соком лимона по вкусу. С таким салатом худеть намного вкуснее и полезнее.

Чаши изобилия

Пробуем лето на вкус: 6 легких блюд из круп и бобов

В летнее меню удачно впишутся закуски с крупами. К примеру, помидоры, фаршированные киноа. Киноа «Националь» — оптимальный выбор для такого блюда. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для пиготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Варим до готовности 150 г крупы в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Срезаем «крышечки» с 8 плотных помидоров и осторожно извлекаем сердцевину. Измельчаем красную луковицу, 4–5 стеблей сельдерея и пучок кинзы. Соединяем овощи с томатной мякотью и киноа, солим и перчим по вкусу, заправляем ложкой сметаны. Наполняем помидорные «чашечки» начинкой, дополняем сверху листиками зеленого базилика.

Рис в зеленых кущах

Пробуем лето на вкус: 6 легких блюд из круп и бобов

Оригинальные летние рулетики с начинкой тоже будут к месту. Главный ее компонент — белый длиннозерный рис «Отборный» «Националь». Это белый длиннозерный шлифованный рис высочайшего мирового класса. В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Заранее сварим 150 г риса. Натираем на терке кабачок, хорошо отжимаем, соединяем с 6 ст. л. муки, яйцом, щепоткой соли, выкалдываем рис, нашинкованный шпинат, укроп и петрушку и замешиваем тесто. С помощью половника выливаем его на широкую сковороду и жарим блины. Такие блинчики станут украшением семейного обеда.

Шарики с Востока

Пробуем лето на вкус: 6 легких блюд из круп и бобов

Популярная ближневосточная закуска фалафель из турецкого гороха полюбилась и нашим гурманам. Нут «Националь» позволит насладиться ее колоритом в полной мере. Золотисто-желтые горошины диаметром 10 мм обладают мягким приятным вкусом с неповторимыми ореховыми нотками. Замачиваем 300 г нута в воде на 8–10 часов и пропускаем через мясорубку. Мелко шинкуем 3–4 пера зеленого лука, 5–6 веточек петрушки и вмешиваем в нутовую массу. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, щепотку соли, по ½ ч. л. паприки, зиры, кориандра и чили. Влажными руками формируем шарики размером с грецкий орех. Обычно фалафель жарят во фритюре. Но мы будем запекать их в духовке при 180°C в течение 45 минут, сбрызнув оливковым маслом. В качестве соуса можно подать сметану с чесноком и рубленой зеленью.

Крупы и бобовые органично смотрятся в летних салатах и закусках. Еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте «Едим Дома». А воплотить понравившиеся идеи в жизнь поможет торговая марка «Националь». В ее ассортименте представлены продукты на любой вкус, каждый из которых отличает непревзойденное качество и безграничная польза.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить