+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков
1
Националь
Националь
14 июня 2013

Вкусный, здоровый и сбалансированный завтрак — залог отличного настроения и продуктивного дня. Главное, выбирать для него правильные продукты и радовать себя интересными сочетаниями. Различные крупы в этом смысле станут беспроигрышным решением. Что вкусного и полезного можно из них приготовить, обсудим с торговой маркой «Националь».

Пробуждающая каша

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков

Кускус «Националь» — идеальный продукт для начала дня. Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в шарики и высушивают, традиционное северо-африканское блюдо. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Заливаем 200 г кускуса 400 мл горячего молока на 5 минут. За это время подрумяниваем на сухой сковороде горсть миндаля и крупно рубим ножом. Режем курагу и обжариваем с горстью изюма и 1 ст. л. коричневого сахара на растительном масле. Для тонкого аромата добавьте по щепотке корицы и кардамона. Распаренный кускус смешиваем с карамелизованными персиками, посыпаем орехами и поливаем 1 ч. л. жидкого меда. Такой завтрак зарядит энергией и позитивом на весь день.

Солнечные оладьи

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков

Пшено «Националь» смело можно назвать утренним продуктом. Крупа пшено ТМ «Националь» — это шлифованное, калиброванное пшено высшего качества. Для его производства используется только красное просо, из которого получается ярко-желтое пшено. На производстве пшено проходит дополнительную очистку и калибровку. Пшено прекрасно подходит для приготовления каш и запеканок. Предлагаем сделать из него необычные оладьи. Отвариваем 250 г пшена в подсоленной воде и остужаем до комнатной температуры. Вбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. меда с щепоткой ванили, замешиваем тесто. Горсть свежих ягод или кусочки фруктов здесь тоже будут уместны. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой формируем небольшие оладьи и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Натуральный йогурт или сметана дополнят их как нельзя лучше.

Утренний салат

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков

Салат из киноа «Националь» на завтрак — польза в чистом виде. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для пиготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Первым делом заливаем 125 г киноа 250 мл воды и варим до готовности. Одновременно нарезаем авокадо кубиками и рубим четвертинками 5–6 помидоров черри. Крупно шинкуем небольшой пучок шпината и несколько веточек рукколы. Подрумяниваем на сковороде без масла по горсти очищенных семечек тыквы и подсолнечника. Теперь соединяем в салатнице готовую киноа, фету, овощи и зелень, добавляем 100 консервированной кукурузы. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. лимонного сока, слегка присаливаем и посыпаем семечками. Изысканные интересные нотки подарит ему вяленая вишня.

Блинное счастье

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков

Блины из манной крупы «Националь» любое будничное утро сделают прекрасным. Ведь манка — это не только манная каша, но и много других вкусных утренних блюд. Крупа манная ТМ «Националь» изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%), богата растительным белком и крахмалом. Заливаем 300 г манной крупы 600 мл молока и оставляем на 30 минут, чтобы она набухла. Взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. меда и щепоткой ванилина, понемногу вводим в манку с молоком. Просеиваем сюда 300 г пшеничной муки с ½ ч. л. разрыхлителя и замешиваем гладкое тесто. В конце добавляем цедру и сок половины лимона. Дальше как обычно жарим блины в сковороде с разогретым растительным маслом.

Импровизация с запеканкой

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков

Запеканка с гречей «Националь» оживит привычное меню завтраков и добавит ему пользы. Это крупа самого высокого качества, прошедшая тщательную обработку, калибровку и очистку. Благодаря чему ее пищевая ценность возросла, а вкус стал насыщеннее. Варим 250 г крупы, остужаем и слегка пробиваем в блендере. Протираем через сито 200 г нежирного творога. Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. обычного сахара, 1 ч. л. ванильного сахара. Замешиваем мягкое тесто из измельченной гречки, творога и яично-сметанной массы. Если хотите сладкую запеканку, добавьте горсть изюма или тертое яблоко. Форму для запекания застилаем промасленной пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 200°C.

Пудинг нового дня

Здоровое утро: 6 вкусных и полезных летних завтраков

Круглозерный шлифованный рис «Краснодарский» «Националь» создан для здоровых завтраков. Белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Краснодарский рис идеально подходит для приготовления рисовых каш, пудингов, запеканок. Заливаем 200 г риса 500 мл воды и таким же количеством молока. Варим его на слабом огне, чтобы получилась довольно густая масса. Вмешиваем 2 ст. л. меда, закрываем крышкой, укутываем полотенцем на полчаса. Нарезаем кубиками 3 сладких яблока, сбрызгиваем соком лимона, слегка припускаем в воде и пюрируем. Взбиваем 2 яичных белка с 2 ст. л. сахарной пудры в крепкие пики, соединяем с яблочным пюре и рисовой кашей. Выкладываем массу в смазанную маслом керамическую форму и запекаем 30 минут в духовке при 160°C. Такой завтрак с пользой подсластит утро.

Завтрак — самый важный прием пищи, ведь он задает настроение всего дня. А чтобы эта настройка прошла как по нотам, используйте для приготовления утренних блюд крупы торговой марки «Националь». Это продукты безупречного качества, которые помогут проснуться и дадут организму все, что ему так нужно в ранний час.

95962 ed4 attached
Рецепт
Каша «Краснодарская» с медом и яблоками
Готовим вкусную рисовую кашу с медом и яблоками!
95966 ed4 attached
Рецепт
Запеченные фаршированные блинчики
Готовим вкусные запеченные фаршированные блинчики!
96014 ed4 attached
Рецепт
Рисовые кексы с ананасом
Готовим вкусные рисовые кексы с ананасом!
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить