+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Привет из детства: делаем сладкие домашние заготовки на зиму

Привет из детства: делаем сладкие домашние заготовки на зиму
24
Едим Дома
Едим Дома
21 июля 2017

Открыть баночку душистого варенья зимой и вдохнуть упоительные ароматы лета — удовольствие особенного рода. Чтобы оно было еще приятнее, нужно добавить любимым домашним заготовкам немного уютного и радующего глаз декора. Беспроигрышными идеями с читателями «Едим Дома» делятся Юлия Высоцкая и торговая марка Fackelmann.

Клубничные воспоминания

Привет из детства: делаем сладкие домашние заготовки на зиму

Клубника сейчас — в самом соку. Так что варенье из нее получится замечательное. Промываем 1 кг спелых ягод в дуршлаге, обсушиваем и удаляем плодоножки.

Выкладываем ягоды в широкий таз, пересыпая каждый слой сахаром. В общей сложности нам понадобится примерно 700-800 г сахара. Оставляем ягоды на ночь, чтобы они впитали сладость и пустили сок. Утром добавляем сок половины лимона, доводим клубнику до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Остывшее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем.

Помните, как наши бабушки украшали крышки банок с разными вкусностями плотной бумагой и обматывали бечевками? Возродить эту славную традицию поможет набор для домашней консервации «Горошек» из 20 красивых салфеток и 20 прочных резинок.

Привет из детства: делаем сладкие домашние заготовки на зиму

Они добавят заготовкам ярких красок и летнего настроения. А еще вы найдете внутри авторский рецепт апельсинового джема от Юлии Высоцкой.

Сладкие изумруды

Привет из детства: делаем сладкие домашние заготовки на зиму

Варенье из крыжовника — еще одно лакомство родом из детства. Очищаем и промываем 1,5 кг ягод, удаляем косточки английской булавкой. Выкладываем их слоями в кастрюлю с толстым дном, чередуя с 20 свежими листьями вишни. Это поможет сохранить насыщенный цвет крыжовника и придаст варенью дивный аромат.

Заливаем ягоды 500 мл воды, настаиваем всю ночь. Утром сливаем настой в сотейник, высыпаем 1,5 кг сахара и варим сироп. Заливаем им ягоды и оставляем на пару часов. Затем даем им прокипеть на малом огне 5 минут и настаиваем 5 часов. Повторяем этот шаг снова и после очередного кипячения закатываем варенье из крыжовника в банки.

Органично украсят их салфетки из набора для домашней консервации «Клетка».

Привет из детства: делаем сладкие домашние заготовки на зиму

В комплекте к 20 салфеткам идут 20 тонких резинок, с помощью которых вы красиво закрепите их на «горлышке». А в качестве приятного бонуса вы получите фирменный рецепт клубничного джема от Юлии Высоцкой.

Абрикосовый бархат

Привет из детства: делаем сладкие домашние заготовки на зиму

Летом, будучи детьми, многие наверняка хотя бы раз помогали мамам варить абрикосовый джем. Почему бы теперь нам не привлечь к этому увлекательному занятию своих маленьких помощников?

Разделяем на половинки 2 кг зрелых мягких абрикосов и пропускаем через мясорубку. Можно пюрировать плоды погружным блендером. Полученное пюре засыпаем 1,5-2 кг сахара — точное количество регулируйте по вкусу. Плавно доводим его до кипения на слабом огне и варим 15-20 минут, часто помешивая деревянной лопаткой. Растворяем в пюре 3-4 ст. л. крахмала и кипятим еще пару минут, после чего раскладываем джем по стерилизованным банкам.

Душевный деревенский антураж поможет создать набор для домашней консервации «Горошек». Эти салфетки с оригинальным дизайном выполнены из жиропрочной пищевой бумаги и дополнены надежными тонкими резинками. Одного такого набора хватит на целых 20 банок разного калибра.

Яблоки в янтаре

Привет из детства: делаем сладкие домашние заготовки на зиму

Одно из памятных лакомств детства — ломтик батона, щедро смазанный яблочным повидлом. Сделать его в домашних условиях не составит особого труда.

Очищаем от кожуры 1 кг яблок, удаляем сердцевину и рубим дольками. Заливаем их в глубокой кастрюле водой, чтобы она полностью их покрывала. Доводим фрукты до кипения и варим на среднем огне 30 минут, время от времени перемешивая снизу лопаткой. Даем им остыть, пюрируем блендером, снова доводим до кипения и выпариваем лишнюю жидкость. Засыпаем 700-800 г сахара и варим повидло до загустения. Банки с лакомством закутываем теплым одеялом на сутки.

На этот раз украсим заготовки декоративными наклейками для домашней консервации. Благодаря качественному клеевому слою они легко наклеиваются и отклеиваются с любых поверхностей.

Привет из детства: делаем сладкие домашние заготовки на зиму

А удобное оригинально оформленное поле для записей позволяет нанести на банку всю необходимую информацию.

Сливовая причуда

Привет из детства: делаем сладкие домашние заготовки на зиму

Сливу в детстве мы могли есть в любых количествах и видах, особенно если это конфитюр. Отбираем 3 кг зрелых плодов, удаляем косточки, пересыпаем сахаром в тазу и оставляем на ночь. Сахара берем из расчета 300-400 г на 1 кг фруктов и степени их сладости.

Выкладываем сливу в глубокую форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Как только она станет закипать, добавляем 3-5 бутонов гвоздики и 150 мл сухого красного вина. Алкоголь полностью выпарится, оставив тонкий терпкий аромат. Снова доводим массу до кипения, выдерживаем до загустения, в конце кладем 2-3 ч. л. корицы. Остается разлить конфитюр по банкам и закатать.

Яркого летнего настроения добавят декоративные наклейки для домашних заготовок. В каждом наборе собрано 96 наклеек с шестью видами дизайна. Вам остается красиво вывести на них названия и состав заготовок. Такой привет из лета согреет теплом даже в самую холодную зиму.

Оригинальные наборы салфеток для консервации и декоративные наклейки от Fackelmann непременно станут изюминкой домашних заготовок. Они наполнят дом светлыми детскими воспоминаниями о беззаботном лете и его маленьких радостях. Обязательно разделите эти чудесные мгновениями счастья с самыми близкими.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.07.2017 12:37:24

Какие потрясающие рецепты! Я в восторге! А вот эта новинка магазина - для баночек - это ж просто прелесть!!! Хочу такие:)
Вопрос по варенью из крыжовника. Правильно ли я поняла, что мы варим варенье из очищенных от семян плодов, а семена выбрасываем?
И еще - есть ли на сайте функция - положить пост в закладки? Хочу сохранить все эти рецепты😍😍

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.07.2017 12:45:57
Женя jennysmile83,

добрый день! Да, все верно. Косточки удаляем и выбрасываем. Пост вы можете сохранить в закладках в своем браузере. Также, если поставите лайк, пост будет отображаться в разделе "Мне нравится" в вашем аккаунте.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.07.2017 12:54:44
Команда edimdoma.ru,

Все поняла, спасибо