+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус
40
Едим Дома
Едим Дома
20 ноября 2017

Что может быть лучше стопки румяных ажурных блинчиков с пылу с жару, когда за окном моросит дождь и хмурится серое небо? Только блины с сытной соблазнительной начинкой. Приготовить ее можно практически из любых продуктов, что есть на кухне. Главное, дать волю фантазии. Предлагаем прямо сейчас обсудить самые интересные идеи.

Мясные удовольствия

Начинка для блинов из фарша насыщает, согревает и навевает самые приятные мысли. Первым делом пропускаем через мясорубку 600 г свинины с кусочком шпика и луковицей. Обжариваем фарш в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем 200 г красной консервированной фасоли, 100 мл мясного бульона и 50 г томатной пасты. Тушим начинку, пока не испарится вся жидкость. Выкладываем ее на готовые блины и сворачиваем рулетиками. Чтобы получилось еще вкуснее, можно посыпать их тертым сыром и запечь в духовке до хрустящей корочки.

Важная птица

Всегда будет иметь успех начинка для блинов из курицы, особенно если положить в нее еще и сыр. Отвариваем в чуть соленой воде 400 г куриного филе, остужаем и режем тонкими полосками. Пассеруем в сливочном масле до прозрачности небольшую луковицу кубиками. Выкладываем сюда вареное филе вместе с 70 г тертого твердого сыра и 2–3 давлеными зубчиками чеснока. Приправляем начинку сметаной с рубленым зеленым луком и вашими любимыми травами. Солим и перчим в самом конце. Чтобы она получилась еще нежнее и полезнее, можно вместо курицы взять индейку.

Печень в дело

Мясные субпродукты отлично сочетаются с блинным тестом. Вот почему так популярна начинка для блинов из печени. Заранее варим вкрутую 3 яйца и рубим мелким кубиком. Отвариваем 500 г говяжьей печени, пропускаем через мясорубку. Делаем обычную зажарку из тертой морковки и измельченной луковицы. Когда она как следует зарумянится, добавляем печень с яйцами и продолжаем жарить до готовности. Кладем соль и специи на свое усмотрение, выдерживаем под крышкой 5 минут. Фаршированные блины тоже можно поджарить до золотистой корочки — выйдет еще аппетитнее.

Рыба в сугробе

Предпочитаете рыбные вариации? Тогда вот вам простой рецепт блинов с начинкой из красной рыбы. Нам понадобится 300 г филе слабосоленого лосося. Семга или форель тоже подойдет. Режем филе тонкими ломтиками, слегка посыпаем черным перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Готовые блины щедро смазываем сыром рикотта, раскладываем на них кусочки рыбы и сворачиваем аккуратные рулетики. Если рикотты не нашлось, возьмите любой сливочный сыр. А еще можно добавить в начинку немного дижонской горчицы — это придаст ей тонкие сладковато-пряные нотки.

Грибная история

Грибы в сырно-сметанном соусе — чем не вкусная начинка для блинов? Рубим мелким кубиком 300 г шампиньонов и головку репчатого лука. Обжариваем их на растительном масле, чтобы ушла лишняя жидкость. Посыпаем зажарку 1 ст. л. муки с горкой, добавляем 50 г густой сметаны и тушим 10 минут под крышкой на слабом огне. В конце закладываем 100 г любого тертого сыра и продолжаем томить, пока он полностью не разойдется. Вместо шампиньонов можно взять ассорти из свежезамороженных лесных грибов. Так вкус начинки получится еще богаче и интереснее.

Сырное блаженство

Сыр в сочетании с зеленью — беспроигрышная идея для начинки. Вначале сделаем соус. Растапливаем в сковороде 30 г сливочного масла, распускаем в нем 1 ст. л. муки, вливаем 300 мл теплого молока и томим до загустения. Как можно мельче шинкуем небольшой пучок шпината и обжариваем на сливочном масле буквально 2–3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг. Натираем на терке 250 г сырного ассорти — чем больше разных сортов вы возьмете, тем вкуснее будет начинка. Смешиваем шпинат с сыром, заправляем соусом, выкладываем на готовые блины и красиво сворачиваем.

Творожный хит

Самое время перейти к десертным вариациям и приготовить творожную начинку для блинов. Берем 500 г творога средней жирности, протираем через сито, взбиваем с сырым яичным желтком и 3 ст. л. сметаны. Добавляем 50 г светлого изюма, жидкий мед по вкусу и ваниль на кончике ножа. Полученную начинку оставляем в холодильнике на пару часов. Этого времени хватит, чтобы пожарить блины. По очереди смазываем каждый начинкой, сворачиваем конвертики и подрумяниваем на сковороде с растительным маслом. Вместо изюма можно взять курагу или чернослив — результат вас не разочарует.

Клубничные нежности

Клубника с карамелью доставит удовольствие сластенам-гурманам. Подогреваем в сотейнике 150 г сахара, вливаем 50 мл воды и полностью его растворяем. Затем понемногу вводим 200 мл сливок жирностью не менее 33 % и томим карамель, пока она не загустеет. Нарезаем тонкими дольками 300 г клубники, слегка присыпаем сахарной пудрой и оставляем, чтобы она пустила сок. Теперь выкладываем ягодную начинку на блины, поливаем сливочной карамелью и сворачиваем трубочками.

Яблочная гармония

Фрукты и блины созданы друг для друга. Простая начинка для блинов из яблок — яркий тому пример. Желательно выбрать для нее твердые плоды с легкой кислинкой. Очищаем от кожуры и сердцевины 4 яблока, рубим кубиком и сбрызгиваем соком лимона. Растапливаем в сотейнике 70 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 3 ст. л. сахара и палочку корицы. Изюм здесь тоже будет уместен. Карамелизуем фрукты на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Убираем корицу, кладем 1 ст. л. крахмала и выдерживаем на огне буквально пару минут. Такие блины лучше подавать теплыми.

Бананово-шоколадный каприз

А эта вариация посвящается самым ненасытным сластенам. Растапливаем на водяной бане 50 г настоящего горького шоколада без всяких добавок. При помощи миксера взбиваем 300 мл жирных сливок с 500 г сахарной пудры. Как только они достаточно загустеют, вводим растопленный шоколад и взбиваем еще раз. Разминаем вилкой 2 зрелых банана в однородную кашицу и вмешиваем в шоколадную основу. При желании можно добавить сюда горсть дробленого фундука или грецких орехов. Остается щедро промазать блины начинкой и свернуть.

Теперь, когда вы знаете, как делать для блинов начинки на все случаи жизни, вы сможете в любой момент побаловать все семейство изумительным осенним лакомством. Надеемся, наш рейтинг вам в этом поможет. Будем рады, если вы поделитесь в комментариях собственными фирменными начинками для блинов, которыми особенно гордитесь.

246468 ed4 attached
Высоцкая Life
Завтраки для чемпионов: как разнообразить питание школьников
«Большую часть года школьники проводят за партой, а учеба — это серьезный труд, ведь детям приходится решать сложные задачи и выкладываться по полной
246469 ed4 attached
Высоцкая Life
Как приготовить идеальное заварное тесто
Заварное тесто считается одним из самых сложных в исполнении, так как готовящая его впервые хозяйка никогда не может предсказать конечный результат.
246470 ed4 attached
Высоцкая Life
Эксперт по кашам: польза круп для здоровья
«Щи да каша — кормилицы наши», — говорили предки, для которых крупы были основной едой, поэтому о пользе каши для здоровья они знали из собственного
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить