+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус
78
Едим Дома
Едим Дома
20 ноября 2017

Что может быть лучше стопки румяных ажурных блинчиков с пылу с жару, когда за окном моросит дождь и хмурится серое небо? Только блины с сытной соблазнительной начинкой. Приготовить ее можно практически из любых продуктов, что есть на кухне. Главное, дать волю фантазии. Предлагаем прямо сейчас обсудить самые интересные идеи.

Мясные удовольствия

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус

Начинка для блинов из фарша насыщает, согревает и навевает самые приятные мысли. Первым делом пропускаем через мясорубку 600 г свинины с кусочком шпика и луковицей. Обжариваем фарш в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем 200 г красной консервированной фасоли, 100 мл мясного бульона и 50 г томатной пасты. Тушим начинку, пока не испарится вся жидкость. Выкладываем ее на готовые блины и сворачиваем рулетиками. Чтобы получилось еще вкуснее, можно посыпать их тертым сыром и запечь в духовке до хрустящей корочки.

Важная птица

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус

Всегда будет иметь успех начинка для блинов из курицы, особенно если положить в нее еще и сыр. Отвариваем в чуть соленой воде 400 г куриного филе, остужаем и режем тонкими полосками. Пассеруем в сливочном масле до прозрачности небольшую луковицу кубиками. Выкладываем сюда вареное филе вместе с 70 г тертого твердого сыра и 2–3 давлеными зубчиками чеснока. Приправляем начинку сметаной с рубленым зеленым луком и вашими любимыми травами. Солим и перчим в самом конце. Чтобы она получилась еще нежнее и полезнее, можно вместо курицы взять индейку.

Печень в дело

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус

Мясные субпродукты отлично сочетаются с блинным тестом. Вот почему так популярна начинка для блинов из печени. Заранее варим вкрутую 3 яйца и рубим мелким кубиком. Отвариваем 500 г говяжьей печени, пропускаем через мясорубку. Делаем обычную зажарку из тертой морковки и измельченной луковицы. Когда она как следует зарумянится, добавляем печень с яйцами и продолжаем жарить до готовности. Кладем соль и специи на свое усмотрение, выдерживаем под крышкой 5 минут. Фаршированные блины тоже можно поджарить до золотистой корочки — выйдет еще аппетитнее.

Рыба в сугробе

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус

Предпочитаете рыбные вариации? Тогда вот вам простой рецепт блинов с начинкой из красной рыбы. Нам понадобится 300 г филе слабосоленого лосося. Семга или форель тоже подойдет. Режем филе тонкими ломтиками, слегка посыпаем черным перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Готовые блины щедро смазываем сыром рикотта, раскладываем на них кусочки рыбы и сворачиваем аккуратные рулетики. Если рикотты не нашлось, возьмите любой сливочный сыр. А еще можно добавить в начинку немного дижонской горчицы — это придаст ей тонкие сладковато-пряные нотки.

Грибная история

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус

Грибы в сырно-сметанном соусе — чем не вкусная начинка для блинов? Рубим мелким кубиком 300 г шампиньонов и головку репчатого лука. Обжариваем их на растительном масле, чтобы ушла лишняя жидкость. Посыпаем зажарку 1 ст. л. муки с горкой, добавляем 50 г густой сметаны и тушим 10 минут под крышкой на слабом огне. В конце закладываем 100 г любого тертого сыра и продолжаем томить, пока он полностью не разойдется. Вместо шампиньонов можно взять ассорти из свежезамороженных лесных грибов. Так вкус начинки получится еще богаче и интереснее.

Сырное блаженство

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус

Сыр в сочетании с зеленью — беспроигрышная идея для начинки. Вначале сделаем соус. Растапливаем в сковороде 30 г сливочного масла, распускаем в нем 1 ст. л. муки, вливаем 300 мл теплого молока и томим до загустения. Как можно мельче шинкуем небольшой пучок шпината и обжариваем на сливочном масле буквально 2–3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг. Натираем на терке 250 г сырного ассорти — чем больше разных сортов вы возьмете, тем вкуснее будет начинка. Смешиваем шпинат с сыром, заправляем соусом, выкладываем на готовые блины и красиво сворачиваем.

Творожный хит

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус

Самое время перейти к десертным вариациям и приготовить творожную начинку для блинов. Берем 500 г творога средней жирности, протираем через сито, взбиваем с сырым яичным желтком и 3 ст. л. сметаны. Добавляем 50 г светлого изюма, жидкий мед по вкусу и ваниль на кончике ножа. Полученную начинку оставляем в холодильнике на пару часов. Этого времени хватит, чтобы пожарить блины. По очереди смазываем каждый начинкой, сворачиваем конвертики и подрумяниваем на сковороде с растительным маслом. Вместо изюма можно взять курагу или чернослив — результат вас не разочарует.

Клубничные нежности

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус

Клубника с карамелью доставит удовольствие сластенам-гурманам. Подогреваем в сотейнике 150 г сахара, вливаем 50 мл воды и полностью его растворяем. Затем понемногу вводим 200 мл сливок жирностью не менее 33 % и томим карамель, пока она не загустеет. Нарезаем тонкими дольками 300 г клубники, слегка присыпаем сахарной пудрой и оставляем, чтобы она пустила сок. Теперь выкладываем ягодную начинку на блины, поливаем сливочной карамелью и сворачиваем трубочками.

Яблочная гармония

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус

Фрукты и блины созданы друг для друга. Простая начинка для блинов из яблок — яркий тому пример. Желательно выбрать для нее твердые плоды с легкой кислинкой. Очищаем от кожуры и сердцевины 4 яблока, рубим кубиком и сбрызгиваем соком лимона. Растапливаем в сотейнике 70 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 3 ст. л. сахара и палочку корицы. Изюм здесь тоже будет уместен. Карамелизуем фрукты на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Убираем корицу, кладем 1 ст. л. крахмала и выдерживаем на огне буквально пару минут. Такие блины лучше подавать теплыми.

Бананово-шоколадный каприз

Сытное осеннее лакомство: 10 рецептов начинок для блинов на любой вкус

А эта вариация посвящается самым ненасытным сластенам. Растапливаем на водяной бане 50 г настоящего горького шоколада без всяких добавок. При помощи миксера взбиваем 300 мл жирных сливок с 500 г сахарной пудры. Как только они достаточно загустеют, вводим растопленный шоколад и взбиваем еще раз. Разминаем вилкой 2 зрелых банана в однородную кашицу и вмешиваем в шоколадную основу. При желании можно добавить сюда горсть дробленого фундука или грецких орехов. Остается щедро промазать блины начинкой и свернуть.

Теперь, когда вы знаете, как делать для блинов начинки на все случаи жизни, вы сможете в любой момент побаловать все семейство изумительным осенним лакомством. Надеемся, наш рейтинг вам в этом поможет. Будем рады, если вы поделитесь в комментариях собственными фирменными начинками для блинов, которыми особенно гордитесь.

246468 ed4 attached
Высоцкая Life
Завтраки для чемпионов: как разнообразить питание школьников
«Большую часть года школьники проводят за партой, а учеба — это серьезный труд, ведь детям приходится решать сложные задачи и выкладываться по полной
246469 ed4 attached
Высоцкая Life
Как приготовить идеальное заварное тесто
Заварное тесто считается одним из самых сложных в исполнении, так как готовящая его впервые хозяйка никогда не может предсказать конечный результат.
246470 ed4 attached
Высоцкая Life
Эксперт по кашам: польза круп для здоровья
«Щи да каша — кормилицы наши», — говорили предки, для которых крупы были основной едой, поэтому о пользе каши для здоровья они знали из собственного
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
panda.ataner
panda.ataner
11.11.2018 13:07:11

Очень полезные рецепты! Приготовлю и сейчас, и на масленицу, когда обычные блинчики надоедают)) А мои любимые блины - с бананом и шоколадным маслом😋😍💞