+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Составляем список продуктов для новогоднего ужина

Составляем список продуктов для новогоднего ужина
4
Dr. Oetker
Dr. Oetker
06 декабря 2017

Праздничный ужин требует основательной подготовки. Некоторые продукты можно и нужно закупать заранее. Главным образом это всевозможные консервы. Баночка горбуши или сайры понадобится вам для салата «Мимоза», оливки и ананасы — для канапе, а без зеленого горошка вы вряд ли приготовите оливье. Даже за несколько недель с консервами ничего не случится. Тем более что сейчас их можно приобрести с щедрой скидкой.

О рыбной икре в стеклянных банках можно сказать то же самое. Если собираетесь брать этот деликатес на развес, лучше заморозить его до праздников — это ему нисколько не повредит.

Обязательно загляните в отдел сладостей. Шоколад и конфеты спокойно проживут 6–8 недель, не утратив вкусовых качеств. Только ни в коем случае не держите их в холодильнике.

Не забудьте пополнить запасы шампанского, вина и напитков покрепче.

Примерно за месяц до Нового года можно покупать сырокопченые колбасы. Такой короткий срок они переживут благополучно. Тем более если обернуть их пергаментной бумагой и положить в холодильник поближе к задней стенке.

За месяц можно купить целую рыбу или стейки. Им можно отвести место в морозильной камере или засолить.

Собираетесь порадовать гостей фирменными пирогами, кексами и сладкими рулетами? Тогда вам обязательно потребуются пекарские дрожжи, разрыхлитель теста, желатин, ванильный сахар. Кстати, все эти незаменимые ингредиенты представлены в линейке Dr. Oetker. Они сделают процесс приготовления выпечки намного легче и приятнее, а результат превзойдет все ваши ожидания.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить