+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Вечеринка в стиле Шармэль

Вечеринка в стиле Шармэль
11
Кондитерская фабрика «Ударница»
Кондитерская фабрика «Ударница»
12 апреля 2018

Зима еще не сдала окончательно свои позиции, но солнце уже балует нас своим появлением. И пусть за окном все еще минусовая температура, подарить себе светлое весеннее настроение мы можем и сами. Почему бы не позвать близких подруг и не устроить маленький волшебный праздник? Пусть это будет вечеринка в стиле Шармэль. Розово-кремовый антураж, чарующая музыка, пастила, зефир в шоколаде, вкусный ароматный чай и душевное общение с близкими друзьями.

Уже само название — «Шармэль» — настраивает на романтический лад.

Розовое и кружевное

Вечеринка в стиле Шармэль

Вечеринка в стиле Шармэль — это декор в пастельных тонах с обилием розовых, белых, лавандовых и кремовых оттенков. Для поддержания стиля достаточно накрыть небольшой столик для чаепития, украсив его розовой скатертью, кружевными салфетками и изящными свечами в старинных подсвечниках. Кстати, свечи можно расставить по всему помещению — чем больше, тем лучше. Низкие свечи эффектно смотрятся на маленьком серебряном блюдечке или в подкрашенной воде.

Подумайте и о достойной сервировке, достаньте старинный чайный сервис, гордость семьи, или любимый мамин сервиз из вашего детства. Поставьте на стол хрустальные вазы-конфетницы и фруктовницы, не забудьте о цветочных композициях из роз, гортензий, орхидей и любых нежных цветов. Расставьте стильные статуэтки, сделайте изысканные драпировки из тюля.

Фортепианная романтика

Вечеринка в стиле Шармэль

Какая вечеринка проходит без музыки? В зефирные вечеринки прекрасно вписывается легкая фортепианная музыка — классика, джаз или современные композиции. Вне времени мелодии Шопена — ноктюрны, вальсы, этюды. Необычайно прекрасны вальсы Брамса и Штрауса, мелодии Шуберта, Шумана, Чайковского и произведения Бетховена. А может, вам ближе вокальные номера или современные исполнители, тогда составляйте музыкальную программу на свой вкус.

Быть как королева

Вечеринка в стиле Шармэль

Элегантные платья в пол делают женщину особенно женственной и утонченной — это самый лучший образ для вечеринки в стиле Шармэль. Модели из шелка, бархата, атласа, шифона и органзы превращают даму в настоящую королеву. Палитра оттенков для платья должна быть нежной — бежевые, светло-оливковые, розовые, лимонные, цвета слоновой кости и топленого молока. Самые модные силуэты для вечеринок — платье в стиле ампир, «русалка», наряды в греческом стиле и А-силуэта.

Для торжества идеально подходят пышные или многослойные юбки, обилие драпировки, рюшей, оборок, а также прозрачные вставки, вышивка, аппликации и живописные принты. Очень стильно смотрятся обтягивающий лиф и свободная юбка, открытые плечи, легкая асимметрия, сияющие камни и шелковые ленты. В качестве аксессуаров подойдут шляпки, элегантные ювелирные украшения с бриллиантами, клатчи, перчатки и туфельки на высоком каблуке.

Стиль Шармэль — для истинных гурманов

Вечеринка в стиле Шармэль

Украшением стола станет нежный, воздушный и тающий во рту зефир «Шармэль» от фабрики «Ударница». Зефир «Шармэль» в шоколаде уже более пятидесяти лет радует ценителей благородных десертов своим изысканным натуральным вкусом. Ведь в основе этого зефира натуральное яблочное пюре, яичный белок и агар-агар — исключительно натуральные ингредиенты.

А еще разнообразие вкусов — пломбир, кофе, крем-брюле, ваниль и карамель.

Не менее любима сладкоежками и пастила, которую делают из взбитого в пену яблочного пюре с добавлением свежего белка, что придает ей кремовый оттенок. Эта сладость тоже имеет богатую историю, ведь ее на «Ударнице» выпускают с 1929 года. Не стоит забывать и клюкву в сахарной пудре, классическое лакомство, неизменно полезное и вкусное.

Разложите угощения в хрустальные вазочки, украсьте изящными этикетками с их названием и добавьте роскоши,  рассыпав по тарелкам и на столе жемчужные бусины.

Развлечения и игры

Вечеринка в стиле Шармэль

На тематических вечеринках, конечно же, не обойтись без фотосессий, поэтому подготовьте заранее соответствующий реквизит — веера, диадемы и украшения, шали, маски и винтажные шляпки. Получайте удовольствие, позируя на камеру, отпустите на волю вашу фантазию и будьте собой!

Конечно, такие встречи затеваются прежде всего ради общения, но впишется в формат вечера и совместный просмотр фильма, пусть это будет, к примеру, «Завтрак у Тиффани».  Эта романтическая комедия 1961 года от режиссера Блэйка Эдвардса давно причислена к классике кинематографа. Вы получите эстетическое наслаждение, наблюдая за игрой Одри Хепберн и Джорджа Пеппарда. 

Для любителей азартных развлечений тоже стоит подготовить заранее программу — интеллектуальные викторины, разгадывание кроссвордов и шарад, квесты и литературные конкурсы. Например, ведущий зачитывает несколько отрывков из литературного произведения, а участники должны снять с полки книгу, о которой идет речь. А вот еще одно интересное состязание для писателей — все получают в конвертах вырезанные из газет и журналов слова и фразы. Из них нужно составить небольшой рассказ, а какой из них окажется самым интересным, будет решать жюри из зрителей. Порадует всех и игра в испорченный телефон, особенно если изначальными фразами станут пословицы и афоризмы. А еще можно устроить конкурс красоты и погадать на кофейной гуще.

Какой бы захватывающей не была вечеринка, главное, чтобы тарелочки гостей всегда были наполнены вкусной едой. И следите, чтобы не закончился зефир «Шармэль» — он имеет обыкновение заканчиваться слишком быстро, поэтому запаситесь заранее этим восхитительным десертом, без которого вечеринки проходят не так весело, ярко и интересно!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить