+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Фестиваль «Вкус Марианских островов» — праздник в путешествии

Фестиваль «Вкус Марианских островов» — праздник в путешествии
6
Едим Дома
Едим Дома
15 мая 2018

Гастрономические фестивали уже стали привычным событием в современном обществе, однако ничто не сравнится по аутентичности с фестивалями, на которых местные жители разных стран помогают иностранцам окунуться в их необычную культуру. Один из таких фестивалей — Taste of Marianas («Вкус Марианских островов») — ежегодно проходит на острове Сайпан и открывает для европейского человека тайну таких загадочных названий, как финандени, келогвин, чалакилес, каддун, бонелус ага и другие.

Северные Марианские острова являются удивительным местом, находящимся не только на границе Марианской впадины, но и на стыке испанской, азиатской, американской и многих других культур и обычаев местных народностей, что отразилось на формировании местной кухни. Такой сплав культур пошел на пользу сайпанской кухне, и различные кулинарные традиции Запада преобразились под сильным влиянием островной жизни коренных местных жителей — народа чаморро. Пусть небогатые ресурсы островов, используемые в приготовлении пищи, ограничиваются плодами хлебного дерева, бананами и, конечно же, кокосами во всех их проявлениях, но добавьте ко всему этому многообразие морских обитателей и ни на что не похожие соусы, и вы получите самобытную кухню Северных Марианских островов.

Чтобы дать возможность попробовать все эти и другие сайпанские яства, ежегодно каждую субботу мая на Сайпане проходит фестиваль Taste of Marianas, где можно попробовать все разнообразие блюд чаморрской кухни и традиционной кухни Океании. В эти дни на Марианах проводятся мастер-классы, кулинарные соревнования, дегустации. В мае у каждого есть возможность поехать на остров Сайпан, чтобы почувствовать вкус сайпанской кухни и познакомиться поближе с культурой местных жителей во время концертов, завершающих каждый день фестиваля. Гастрономический фестиваль «Вкус Марианских островов» — замечательная возможность познакомиться с необычной культурой, посмотреть на удивительную природу и открыть для себя новые горизонты.

Однако есть возможность перенести кусочек Мариан на свою кухню, приготовив одно из наиболее популярных блюд местной кухни — эскабече.  Это рыба с овощами, которую чаще всего подают с самым популярным на Марианах гарниром — рисом.

Блюдо пришло на Сайпан в период испанского правления — острова открыл для европейцев португальский мореплаватель Фернан Магеллан, который объявил их собственностью испанской короны. Несмотря на испанские корни, блюдо пережило заметную адаптацию с учетом доступных на Марианах продуктов и традиционных вкусов, поэтому эскабече по-сайпански — это вполне аутентичное блюдо местной кухни.

Приготовление эскабече не отнимет много времени и сил, зато подарит вашей семье ощущение присутствия на райском острове.

Эскабече

Ингредиенты: китайская капуста — 1 большой кочан, белокочанная капуста — 1 средний кочан, баклажаны — 1 крупный плод, кокосовое молоко — 3–4 стакана, желтый имбирь — 6–8 ч. л., соль — 0,5 ч. л., чеснок — 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока, белая рыба — 1,5 кг, чесночный порошок — 1 ст. л., соль и перец по вкусу. Еще можно добавить лук и зелень (опционально).

Приготовление:

1. В большую сковороду наливаем 1 стакан кокосового молока. Доводим до кипения. Добавляем 0,5 ч. л. соли.

2. Кладем китайскую капусту на сковороду. Насыпаем 2 ч. л. желтого имбиря.

3. Перемешиваем и равномерно распределяем все по поверхности сковороды, пока имбирь не растворится в кокосовом молоке.

4. Готовим китайскую капусту до тех пор, пока она не станет мягкой (либо по вашему вкусу).

5. Убираем китайскую капусту в отдельную емкость, так чтобы имбирный соус остался в сковороде. Если у вас осталось не так много жидкости, добавьте еще немного кокосового молока, 0,5 ч. л. соли и 2 ч. л. желтого имбиря. Теперь добавляем листья белокочанной капусты.

6. Перемешиваем. Проследите, чтобы каждый лист белокочанной капусты был пропитан соусом. Готовим до того, как листья станут мягкими.

7. Вытаскиваем листья белокочанной капусты и кладем их в емкость к китайской капусте. Соус оставляем в сковороде. Как и в прошлый раз, если у вас осталось не так много жидкости, добавьте еще кокосового молока и желтого имбиря.

8. Дальше доводим соус до кипения и кладем порезанный баклажан.

9. Понижаем температуру до средней. Готовим в течение 4 минут, затем переворачиваем баклажаны и готовим еще 4 минуты.

10. Готовые баклажаны убираем к остальным овощам. Если у вас осталось мало соуса, добавьте еще кокосового молока и имбиря, как в прошлый раз. Добавляем в сковороду чеснока. Готовим 2 минуты на умеренном огне. Затем поливаем готовые овощи чесночно-имбирным соусом (не всем, он еще понадобится для рыбы).

11. Приступаем к рыбе. Разогреваем духовку до 200°C. Кладем рыбу на противень. 

12. Посыпаем рыбу с двух сторон солью, черным перцем, чесночным порошком и желтым имбирем. Ставим в разогретую духовку на 15–20 минут до готовности.

13. Когда рыба будет готова, возьмите широкую чашку и сложите слоями овощи: сначала баклажан, потом белокочанную капусту, затем китайскую капусту.

14. Затем сверху кладем рыбу.

15. Сверху рыбы кладем еще немного овощей и поливаем все соусом. Подают это блюдо обычно с рисом.

Приятного аппетита!

А если же вам недостаточно такого ужина в стенах вашей квартиры, воспользуйтесь возможностью посетить фестиваль «Вкус Марианских островов», попробовать аутентичные блюда островной кухни, приготовленные самими местными жителями, и насладиться отдыхом на удивительных островах в Тихом океане.

Facebook https://www.facebook.com/MarianaTravel/

Instagram @mariana_travel

Website www.mymarianas.ru

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить