+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кухонные гаджеты в помощь: готовим летние десерты легко и просто

Кухонные гаджеты в помощь: готовим летние десерты легко и просто
11
Едим Дома
Едим Дома
11 июля 2018

Летом свежие фрукты и ягоды присутствуют в нашем рационе каждый день. И это, вне сомнений, организму только на пользу. Они хороши сами по себе, во всех возможных комбинациях. Но куда интереснее приготовить из летних даров красочный витаминный десерт и доставить маленькое удовольствие всей семье. Предлагаем пополнить меню простыми проверенными рецептами лакомств на каждый день. В их приготовлении поможет популярный бренд Joseph Joseph

Для пользователей сайта «Едим Дома» действует эксклюзивная скидка 20 % на все аксессуары Joseph Joseph по промокоду JJED20 в интернет-магазине designboom.ru, а также в московской сети DesignBoom до 30 сентября 2018 года.

Ледяные тропики в бокале

Главный летний десерт — это, разумеется, мороженое. Предлагаем побаловать родных диковинкой и приготовить мороженое из манго. Выбирайте самые зрелые, довольно мягкие плоды. Снимаем кожуру с 4 манго и удаляем косточку. Овощечистка Tri-Peeler прекрасно справится с задачей. Она имеет треугольную форму с разными лезвиями: для овощей, нарезки соломкой и мягких фруктов. Съемные лезвия надежно фиксируются в прочном пластиковом корпусе — нужно лишь установить лезвие подходящей стороной.

Мякоть манго режем кубиками. Скользкие кусочки частенько «убегают» с доски, а сок забрызгивает рабочую зону. Чтобы эти проблемы не досаждали, используйте разделочную доску Chop & Drain. Она снабжена бортиками по краям, которые удерживают жидкость и мелкие кусочки. За счет планок с оборотной стороны доска не скользит по поверхности, а особое покрытие не дает ножам затупиться. В фирменной линейке Joseph Joseph доска представлена в двух цветах — белом и зеленом. Лаконичный современный дизайн органично впишется в интерьер кухни.

Мякоть манго взбиваем в пюре, добавляем 100 г сгущенного молока и 2 ст. л. лимонного сока, как следует все перемешиваем. Отдельно взбиваем миксером 200 мл 33%-х сливок в густую пышную массу. В процессе подсыпаем порциями 100 г сахара. Аккуратно вмешиваем лопаткой сладкие взбитые сливки в пюре из манго, чтобы они не опали. Выкладываем полученную массу в контейнер и ставим в морозилку на 5–6 часов. Каждые 30 минут вынимаем его и перемешиваем содержимое лопаткой. Подавайте мороженое из манго в бокалах с веточкой мяты.

Сладкая жизнь морковки

Даже из самых обычных продуктов можно сделать необыкновенный десерт. Морковный торт с грушевой прослойкой — яркий тому пример. Измельчаем на мелкой терке 4 сырые очищенные морковки. Замешиваем тесто из 200 мл растительного масла без запаха, 250 г сахара, 4 яиц, 300 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. Добавляем тертую морковь, цедру и сок 1 апельсина. Выливаем тесто в промасленную форму для запекания диаметром не меньше 20 см. Выпекаем основу при 180°C в течение 40–45 минут. Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Высыпаем 3 груши мелким кубиком, добавляем 100 г сахара с 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. крахмала, карамелизуем 5 минут. Для крема взбиваем миксером 50 г сахара и 200 г домашней сметаны жирностью не ниже 30–34 %.

Готовый морковный корж разрезаем вдоль на 2 части, смазываем одну сметанным кремом и выкладываем грушевую начинку. Накрываем второй половиной и промазываем торт кремом со всех сторон. Чтобы покрытие получилось идеально гладким, используйте кондитерский нож Elevate Twist Blade. Благодаря вращающемуся лезвию его также можно использовать в качестве лопатки, чтобы разровнять крем или плотно утрамбовать основу из измельченного печенья, скажем, для чизкейка. Нажмите кнопку у основания рукояти и верните лезвие в исходное положение. Теперь нож можно использовать по прямому назначению и нарезать торт красивыми ровными кусочками.

Готовый морковный торт, покрытый гладким кремом, украшаем молотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, целыми ягодами или кусочками любимых фруктов. Все зависит от вашего настроения и вкусовых предпочтений.

Ягодная мозаика на снегу

В вашей семье любят ягоды? Тогда приготовьте открытый ягодный песочный пирог с йогуртовой заливкой. Основой для него станет песочное тесто. Измельчаем на терке 100 г сливочного масла, растираем с 100 г сахара и 150 г муки. Далее нам понадобится разделитель белка и желтка Yolk Catcher. Он представляет собой контейнер с крышкой, оснащенной отверстиями и зубцом для раскалывания скорлупы. Если разбить в крышку яйцо, желток останется сверху, а чистый белок полностью стечет в контейнер. При помощи носика для слива вы без остатка перельете его в емкость для взбивания. Добавляем желток с 2 ст. л. ледяной воды, вымешиваем эластичное тесто, кладем в холодильник на полчаса. Белок оставим для заливки.

Итак, готовое охлажденное тесто утрамбовываем в круглую форму, делая высокие ровные бортики. Взбиваем в крепкие пики оставшийся белок и 50 г сахара. Понемногу добавляем 120 г натурального йогурта и 2 ст. л. крахмала, хорошо размешиваем лопаткой. Заполняем заливкой песочную основу и равномерно высыпаем 300 г начинки. Можно брать любые ягоды или ассорти из нескольких видов на ваше усмотрение. Отправляем пирог в духовку при 180°C примерно на 40 минут.

Если вы подаете его с пылу с жару, используйте подставку под горячее Stretch Opal. Она изготовлена из высококачественного композита силикона и нейлона, поэтому спокойно выдерживает высокие температуры до 270°C. В сложенном виде она уменьшается в размере до 5 × 20 см и легко помещается в ящик со столовыми приборами. Помимо пирогов на нее можно поставить сковороду со скворчащей жареной картошкой, противень с запеченным мясом и любые другие горячие блюда. Такая вещь незаменима как в городской квартире, так и летом на даче.

Готовить летние десерты легко и приятно. Интернет-магазин DesignBoom собрал незаменимые, функциональные и невероятно удобные в использовании кухонные помощники бренда Joseph Joseph, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки. Благодаря им вы станете получать удовольствие от процесса приготовления летних десертов и сможете баловать родных изысканными лакомствами хоть каждый день.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить