+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Лучшие летние салаты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Лучшие летние салаты: 10 рецептов от «Едим Дома»
13
Едим Дома
Едим Дома
10 июля 2018

Вкусный салат из сезонных продуктов — это отличная идея в летнее время, когда особенно хочется легкости, больше пользы и витаминов. Свежие овощи и ароматная зелень прекрасно дополнят обеденное меню. А если вы хотите приготовить диетический ужин, сочный летний салат будет как нельзя кстати. Выбирайте рецепт в новой подборке от «Едим Дома», будет вкусно!

Салат из запеченных помидоров

Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом при любой погоде у вас на тарелке появится «вкус лета». Можно сказать, что этот салат — сезонный хамелеон. Лето в самом разгаре? Нет проблем! Насладитесь салатом в холодном виде. При желании можно дополнить его фетой. Автор Виктория рекомендует попробовать салат в его теплом варианте.

Салат с лососем и цитрусовыми

Если вы хотите приготовить вкусный салат с рыбой, вам пригодится рецепт от Екатерины. Благодаря ароматной заправке блюдо получается особенно аппетитным. Салат можно подавать на ужин, и праздничный стол он прекрасно дополнит.

Салат из перцев и огурцов

Простой салат из доступных летних овощей с острой заправкой из кинзы. Возьмите перцы разных цветов, и блюдо получится еще и очень ярким. Благодарим за рецепт автора Елену!

Салат с клубникой и хамоном

Автор Екатерина предлагает разнообразить клубничное меню салатом с хамоном, руколой и томатами. Получается сочетание всех оттенков красного — розовые томаты, алая клубника, темно-красный хамон и заправка гранатового цвета — мегааппетитно!

Летний салат с помидорами и хлебом по рецепту Юлии Высоцкой

Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой, подойдет даже бородинский или серый. И не выбрасывайте корки: их можно подсушить, а затем измельчить — получатся домашние панировочные сухари.

Битые огурцы по-китайски

Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку плюс еще полчаса на маринад, и вкусная закуска у вас на столе. Битые огурцы послужат прекрасным дополнением к жареным на гриле колбаскам, мясу, птице или рыбе. Существуют различные варианты приготовления этого блюда, автор Виктория предлагает свой, проверенный временем и получивший массу положительных откликов от близких и гостей.

Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»

Маринованная курочка, авокадо, помидоры черри, горсть салатных листьев — и салат в индийском стиле готов. Если вам по нраву остро-пряные индийские приправы, вы точно не останетесь равнодушными. За рецепт благодарим автора Елену!

Салат с арбузом и брынзой

Автор Наталья рекомендует попробовать этот оригинальный салат. Сочетание сладкого арбуза и соленой брынзы просто невероятное. Очень вкусно! Брынзу можно заменить фетой или любым другим рассольным сыром.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сочный летний салат от автора Ярославы. Запеките овощи предварительно в духовке, дополните их фетой и радуйте домашних вкусным блюдом!

Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой по рецепту Юлии Высоцкой

Такой яркий салат уже одним своим видом будит аппетит, к тому же он очень удобен для пикников — уже заправленный, он спокойно простоит пару часов и станет только вкуснее. Можно вообще булгур сварить дома, а доделать салат уже на природе, добавив в него запеченные на гриле баклажаны, цукини и сладкий перец.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

101179 ed4 attached
Рецепт
Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой
Булгур — прекрасная основа для салата, а овощи к нему можно добавлять по своему вкусу, главное, нарезать их кусочками одинакового размера. Такой яркий
102509 ed4 attached
Рецепт
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Летняя сочная закуска.
103515 ed4 attached
Рецепт
Салат с арбузом и брынзой
Этим летом я открыла для себя этот салат, сочетание сладкого арбуза и соленой брынзы просто невероятное. Очень вкусно! Брынзу можно заменить фетой или
116313 ed4 attached
Рецепт
Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»
Маринованная курочка плюс авокадо, черри, горсть салатных листьев — и салат в индийском стиле готов. Кому по нраву остро-пряные индийские приправы,
117461 ed4 attached
Рецепт
Битые огурцы по-китайски
Очень приятная быстрая летняя закуска из огурцов. Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку, плюс
101249 ed4 attached
Рецепт
Летний салат с помидорами и хлебом
Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой, подойдет даже бородинский или серый. И не выбрасывайте корки: их можно
116940 ed4 attached
Рецепт
Салат с клубникой и хамоном
Июнь — пора клубники, а значит, выпечки с клубникой, десертов, напитков. Предлагаю разнообразить клубничное меню салатом с хамоном, руколой и
117110 ed4 attached
Рецепт
Салат из перцев и огурцов
Простой салат из доступных летних овощей с острой заправкой из кинзы. Возьмите перцы разных цветов, и салат получится еще и очень ярким.
103739 ed4 attached
Рецепт
Салат с лососем и цитрусовыми
102370 ed4 attached
Рецепт
Салат из запеченных помидоров
Мне нравится, что этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом при любой погоде у вас на тарелке появится «вкус
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить