+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Семейное застолье: сладкие угощения и секреты сервировки праздничного стола

Семейное застолье: сладкие угощения и секреты сервировки праздничного стола
13
Едим Дома
Едим Дома
17 августа 2018

Для маленького праздника в теплом семейном кругу особый повод не нужен. Главное, собрать вместе за одним столом самых родных и близких. А создать по-настоящему праздничное настроение не проблема. Все, что для этого нужно, — оригинальные домашние угощения, приготовленные своими руками, и изысканная сервировка с изюминкой. Простые беспроигрышные идеи воплощаем в жизнь вместе с брендами Wilmax, Peroni и «Едим Дома». Для маленького праздника в теплом семейном кругу особый повод не нужен. Главное, собрать вместе за одним столом самых родных и близких. А создать по-настоящему праздничное настроение не проблема. Все, что для этого нужно, — оригинальные домашние угощения, приготовленные своими руками, и изысканная сервировка с изюминкой. Простые беспроигрышные идеи воплощаем в жизнь вместе с брендами Wilmax, Peroni и «Едим Дома». Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Пирог вверх дном

Если душа просит праздника, а время на приготовления взять неоткуда, слоеное дрожжевое тесто «Едим Дома» будет весьма кстати. С его помощью можно легко и быстро сделать французский тарт с яблоками. Тесто приготовлено по традиционной рецептуре с добавлением алтайского сливочного масла. Благодаря этому компоненту готовая выпечка приобретет насыщенные сливочные нотки.

Очищаем от кожуры 5–7 средних зеленых яблок, режем крупными дольками и сбрызгиваем лимонным соком. На сухой сковороде подрумяниваем 150 г сахара, вливаем 100 мл апельсинового цвета и растворяем на слабом огне. Затем добавляем 60 г сливочного масла и томим, пока не получится густая однородная масса.

Немного раскатываем пласт теста скалкой. Круглую форму для запекания смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром с корицей Peroni. Пряный сладковатый аромат корицы идеально сочетается со свежими яблоками. Этот штрих сделает начинку особенно соблазнительной и гармоничной. Красиво выкладываем яблоки в форму, поливаем цитрусовым сиропом, накрываем пластом теста, плотно прижимая края по всей окружности. Убираем форму в духовку при 180 °C на 25–30 минут.

Готовый пирог переворачиваем на поднос или блюдо для сервировки. Подавайте выпечку на десертных тарелках Wilmax. Белый фарфор, классический дизайн и плавные линии — идея для праздника на все времена. Орнамент на каемке тарелок и чашек создаст ощущение абсолютной гармонии и добавит немного торжественности.

Круассаны с чудесами

Многие хозяйки готовят на праздник круассаны со всевозможными начинками. С тестом «Едим Дома» для домашних круассанов выпекать их будет особенно легко и приятно. Все, что вам нужно сделать, — разморозить тесто при комнатной температуре и нарезать на восемь одинаковых треугольников. А дальше остается придумать интересную начинку.

Предлагаем попробовать не совсем обычный десертный вариант, который понравится даже тем, кто не очень любит сладкое. Каждый треугольник теста смазываем соусом песто, немного отступив от краев. В основание укладываем по 1 ч. л. сыра рикотта, дольку свежего инжира и немного рубленой руколы. Сворачиваем аккуратные рулетики и слегка загибаем края в виде полумесяца. Каждый круассан смазываем маслом, присыпаем сахаром с корицей Peroni и тертым миндалем. Сладкая корица органично дополняет миндаль, а заодно помогает создать лакомую хрустящую корочку сверху. Выпекаем круассаны в духовке при 180 °C до золотисто-румяного цвета.

Лакомые вертушки

Дети обожают сладкие угощения, тем более если внутри спрятана вкусная начинка. Для семейного праздника можно пофантазировать над оригинальными лакомствами от души. С помощью слоеного теста «Едим Дома» для домашнего печенья вы создадите маленькие сладкие шедевры, не прилагая особых усилий.

Немного раскатываем пласт размороженного теста и нарезаем одинаковыми квадратами со стороной 10–12 см. На каждом квадрате делаем четыре разреза из углов к середине, немного не доходя до центра. В результате мы получим четыре одинаковых треугольника. Теперь нужно смазать заготовку начинкой. Это может быть повидло, растопленный шоколад, арахисовая паста, вареная сгущенка и все, что любят ваши дети. Можно также посыпать начинку миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Далее по очереди загибаем нижний правый угол каждого треугольника к центру — получится фигурка в виде вертушки. Смазываем печенье желтком и выпекаем на противне с пергаментной бумагой при 180 °C примерно 10–12 минут.

Для подачи можно насадить каждую вертушку на деревянную шпажку или соленую соломинку. Как вариант, можно разложить вертушки на блюде по кругу в несколько уровней, развернув шпажки от центра.

Облако в трубочке

Слоеные трубочки с белковым кремом — лучшего лакомства для семейного праздника не придумаешь. Это только кажется, что трудиться над ними придется долго и упорно. Используйте слоеное тесто «Едим Дома», и вы в два счета приготовите изумительные пирожные, как в настоящих кондитерских.

Чтобы сделать трубочки, нам понадобятся специальные металлические формы в виде конусов. Также можно изготовить их из картона. Раскатываем порцию теста в тонкий пласт толщиной 2–3 мм и разрезаем на полоски шириной 2–2,5 см. Смазываем формы-конусы маслом и плотно оборачиваем полосками теста, чтобы не оставалось зазоров. Выпекаем трубочки при 220 °C приблизительно 10–15 минут.

За это время мы сварим густой сироп из 200 г сахара и 100 мл воды с щепоткой ванили. Когда он будет готов, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Одновременно взбиваем в крепкие пики 3 яичных белка с щепоткой соли. Не выключая миксер, вводим тонкой струйкой сироп. Продолжаем взбивать, пока не получится густая воздушная масса. Наполняем белковым кремом трубочки и присыпаем дроблеными орешками.

Разложите трубочки на блюде веером или пирамидой — как вам больше нравится. Не забудьте поставить для каждого гостя по десертной тарелке с кофейной ложкой. Возможно, кто-нибудь из них привык есть этот десерт именно так. Да и сама праздничная сервировка от этого только выиграет.

Грушевое сердце

Если в вашем распоряжении есть летние груши, будет и необыкновенный праздничный десерт. Главный его секрет — готовое слоеное тесто «Едим Дома». Приятный мягкий вкус со сливочными нотками органично сочетается с сочной ароматной мякотью спелых груш.

Растапливаем в сотейнике 100 г сливочного масла, добавляем 150 г сахара, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. сахара с корицей Peroni. Корица подарит сиропу бархатистую пряную сладость и дивный аромат. Плавно доводим сироп до кипения на медленном огне и закладываем в сотейник 6–8 груш, нарезанных тонкими ломтиками.

Слоеное тесто разделяем на 8 колобков и раскатываем круги диаметром 15 см. В середину каждого выкладываем кусочки груш и делаем защипы по всему краю, чтобы получились булочки с открытой серединкой. Вливаем внутрь немного сиропа и ставим выпекаться в духовку при 200 °C на 15–20 минут.

Подавайте булочки с грушами теплыми, сервировав их для каждого гостя на отдельной тарелке. Дополнит десерт шарик мороженого, свежая малина или любые другие ягоды. Не забудьте поставить на стол сахарницу и молочник. Этот элегантный набор в классическом стиле станет украшением любого стола и вместе с фарфоровыми тарелками создаст завершенный ансамбль.

Вот как легко и без утомительных приготовлений можно устроить маленькое семейное торжество. Благодаря слоеному тесту «Едим Дома» и сахару с корицей Peroni вы с легкостью испечете изумительные десерты, которые покорят всех без исключения гостей. Создать безукоризненную сервировку, а вместе с ней и подлинное ощущение праздника поможет изысканный английский фарфор Wilmax. И все это для того, чтобы подарить родным бесценные моменты тихого уютного счастья.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 9
Отправить
ОЛЬГА
ОЛЬГА
2 года назад

Блюда и скатерть :)

ОЛЬГА
ОЛЬГА
2 года назад

попробую тоже сделать.

Anastasia
Anastasia
2 года назад

ага, готовлю и шью))

ОЛЬГА
ОЛЬГА
2 года назад

красиво :) Сами шьете?

Anastasia
Anastasia
2 года назад

своего пошива))

Показать еще комментарии