+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: лучшие рецепты

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: лучшие рецепты
25
Едим Дома
Едим Дома
07 сентября 2018

«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне «вкусно» или «очень вкусно», но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути не задумываешься. Следующий шаг — как это приготовлено: аль денте, не аль денте, переварено, недоварено, и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно. Даже если я знаю, что прибавила в весе и мне нужно похудеть, я не могу отказаться от тарелки этой пасты!», — рассказывает Юлия Высоцкая. Друзья, а какую пасту любите вы? Выбирайте рецепт по душе в новой подборке блюд от Юлии Высоцкой!

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют овечий, типа пекорино, но вообще подойдет любой мелко натертый сыр, даже копченый сулугуни. 

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало.

Тальятелле с лисичками

Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.

Паста с курицей и белыми грибами

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.

Паста с копченой семгой, пореем и брокколи

Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук. 

Паккери с баклажанами и помидорами

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно южной. Если у вас нет паккери, можно взять другие макароны, но желательно тоже крупные.

Конкильони с творогом и радиккио

Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки. 

Паста с беконом, шпинатом и помидорами

Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежный. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.

Лимонные спагетти

Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный соус — один из моих тайных неожиданных спасателей. 

Паста путанеска с тунцом

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!

Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!

80344 ed4 attached
Рецепт
Паста путанеска с тунцом
Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки —
1036 ed4 attached
Рецепт
Лимонные спагетти
Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный соус — один из моих тайных неожиданных спасателей.
77525 ed4 attached
Рецепт
Паста с беконом, шпинатом и помидорами
Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежный. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном
76712 ed4 attached
Рецепт
Конкильони с творогом и радиккио
Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую
17681 ed4 attached
Рецепт
Паккери с баклажанами и помидорами
Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не
79891 ed4 attached
Рецепт
Паста с копченой семгой, пореем и брокколи
Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый
74380 ed4 attached
Рецепт
Паста с курицей и белыми грибами
Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а
1846 ed4 attached
Рецепт
Тальятелле с лисичками
Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.
87785 ed4 attached
Рецепт
Паста, запеченная с тыквой и брокколи
Вместо бекона можно взять подкопченное сало.
72011 ed4 attached
Рецепт
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить