+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Идеальные кулинарные подарки ко Дню всех влюбленных

Идеальные кулинарные подарки ко Дню всех влюбленных
6
Едим Дома
Едим Дома
14 февраля 2019

Не знаешь, как порадовать любимую или любимого в День всех влюбленных? Ведущий шоу «Идеальный ужин» на телеканале «ЧЕ!» — Григорий Ляховецкий — предлагает быстрые, но очень вкусные рецепты для этого праздника!

Салат для нее под кодовым названием «Морская валентинка»

Несмотря на то, что лучшие друзья девушек, как известно, бриллианты, «главное, от души» никто не отменял. Поэтому в День всех влюбленных Григорий Ляховецкий, ведущий кулинарной программы «Идеальный ужин» на телеканале «ЧЕ!», предлагает мужчинам порадовать своих любимых несложным в исполнении, но вкусным и необычным блюдом.

Вам понадобятся: салатный микс — 1 упаковка, физалис — 1 упаковка, креветки очищенные — 1 упаковка, хурма, которая не вяжет, — 1 шт., моцарелла в шариках — 1 упаковка, апельсин — 1 шт., горчица дижонская — 1 ч. л., масло растительное — 50 мл, лавровый лист — 1 шт., соль и перец — по вкусу.

Главное — простота и скорость. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем с горчицей и маслом. Перед подачей еще раз перемешиваем. Креветки кидаем в кипящую воду с лавровым листом на 1 минуту. Остужаем. Физалис можно очистить, можно и так оставить — он красивый. Хурму нарезать тонко. Если нарежете толсто — не страшно: вкус блюда не испортите.

Все смешиваем в миске и перед подачей поливаем соусом. Существует вариант Advanced, там креветки надо чистить самому и обжаривать в сливочном масле с рюмкой белого вина, но без чеснока, поскольку есть надежда на поцелуй. Бывалым влюбленным все-таки рекомендую чеснок и трюфельное масло.

Стейк с шоколадным соусом для него «Триптофановый бычок, или Полдня на соус — вот как я тебя люблю!»

Девушкам Григорий предлагает обойтись без банальных подарков в виде бритвы и носков. Больше романтики и фантазии!

Итак, понадобятся: говяжьи кости — 1 кг, морковь — 1 шт., сельдерей — 1 шт., лук — 1 шт., красное сухое вино — 1 бутылка (стакан — в рецепт, остальное — для радости жизни), стейк рибай или стриплойн — минимум 1 штука (максимум зависит от возможностей любимого), горький шоколад — 2–3 кубика, спаржа — 10 стеблей, рукола — 50 г, перцы бейби — 100 г, масло сливочное — 25 г, масло оливковое — 10 мл, соль и перец — по вкусу, розмарин — 2 веточки, тимьян — 2 ветки.

Готовить это блюдо не сложно, но довольно долго. Кости, сельдерей, морковь запекаем в духовке 15 минут при 200 °C. После этого помещаем все это в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лук, ветку розмарина, тимьяна. Варим с открытой крышкой, уваривая и добавляя воду.

В условиях постоянного цейтнота добавьте воду так, чтобы она едва покрыла кости, и варите часа 2–3. После этого процеживаем, выливаем на сковороду, добавляем вино и снова увариваем наполовину на большом огне. Добавляем шоколад и снова провариваем до загустения. Спаржу очищаем, начиная со стебля (сантиметра 3–4 от «шишечки»). Потом отвариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде.

Берем сухой стейк комнатной температуры. Если надо, просушите его бумажными полотенцами. На сковородке растапливаем сливочное масло. Оно начнет шипеть. Надо дождаться, пока перестанет, и поместить на сковороду стейк.

Минуты две он будет «страдать», а вы пока пейте оставшееся вино. Потом переворачиваем стейк и поглаживаем ему бока ветками розмарина и тимьяна. Можно ложкой зачерпывать масло и поливать сверху. Можно посолить и поперчить в конце. Потом стейк необходимо укутать фольгой на пару минут. После этого положить на тарелку, полить соусом, украсить спаржей. И допить в один лихой глоток все вино. А тут и любимый пришел: свечи, тепло, и вот оно — идеальное 14 февраля!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить