+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Согревающая острота: готовим простые и вкусные блюда с карри

Согревающая острота: готовим простые и вкусные блюда с карри
9
Едим Дома
Едим Дома
13 февраля 2019

Как благополучно пережить остаток зимы и уже порядком измотавшие организм холода? Включайте в рацион жгучие специи. Они «разгоняют» кровь и позволяют быстрее согреться. А еще заряжают бодростью, ускоряют обмен веществ и усиливают иммунную защиту. Индийская приправа карри — именно то, что нужно. Предлагаем приготовить несколько беспроигрышных зимних блюд с ее участием. Сделать это легко и без лишних хлопот нам помогут кухонные ножи из фирменной линейки Julia Vysotskaya Professional &Tojiro.

Жар-птица в пряном соусе

Ароматная пряная курица карри откроет вкус белого мяса с новой стороны. Для начала нужно нарезать куриное филе красивыми одинаковыми кусочками. Проще всего сделать это с помощью универсального кухонного ножа Tojiro & Julia Vysotskaya Professional. Многослойное лезвие из первоклассной стали с высококачественной заточкой играючи справится с задачей. Благодаря эргономичной рукояти со специальными накладками работать с ним одно удовольствие.

В глубокой сковороде обжариваем 2 крупные головки репчатого лука до прозрачности. Как можно мельче рубим 3 зубчика чеснока и 30–40 г свежего корня имбиря, высыпаем к луку, вливаем 50 мл теплой воды, выпариваем без крышки. Солим и перчим зажарку по вкусу, добавляем 2 ч. л. карри, продолжаем томить соус на слабом огне пару минут.

Теперь кладем 4 мясистых томата без кожицы, разминаем лопаткой и тушим, пока они полностью не разварятся. За это время мы как раз нарежем на кусочки 500 г куриного филе. Выкладываем его в соус, доводим до кипения, томим на слабом огне под крышкой полчаса. Далее добавляем 2 сладких перца тонкими ломтиками и 100 мл сливок, томим еще 10 минут. На гарнир к курице карри подайте отварной рис.

Рассыпчатый плов с огоньком

Согревающая острота: готовим простые и вкусные блюда с карри

Рис органично сочетается с карри. Почему бы не приготовить из него плов? Чтобы он получился еще сытнее, добавим говядину. Удалите пленочки и аккуратно срежьте лишний жир поварским ножом Tojiro & Julia Vysotskaya Professional PRO Дамаск. Главное достоинство заключается в высококачественной заточке закаленного центрального слоя клинка. Продуманная конструкция делает нож эргономичным, гигиеничным и долговечным. Кстати, овощи он тоже измельчит безупречно.

Режем крупными кусочками 1 кг мякоти говядины. Рубим полукольцами 2 средние луковицы. Шинкуем тонкой длинной соломкой морковь. Разогреваем 70 мл растительного масла в казане. Закладываем говядину с луком и быстро обжариваем. Мясо должно покрыться золотистой корочкой, а лук стать мягким. Теперь высыпаем морковь, в центре «закапываем» головку чеснока, а по бокам кладем пару лавровых листьев. Далее ровным слоем выкладываем 400 г пропаренного длиннозерного риса. Приправляем все 1 ч. л. карри, солим по вкусу. Вливаем горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5–2 см, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем томиться примерно 30–40 минут. В конце украшаем блюдо половинками помидоров черри, перцем чили и свежим базиликом. Вот и все — можно согреваться пряным мясным пловом карри.

Свинина под бархатным томатным карри

Согревающая острота: готовим простые и вкусные блюда с карри

Со свининой карри составит не менее гармоничную пару. Первым делом нужно нарезать 500 г свинины тонкими широкими полосками. Воспользуйтесь для этого ножом Сантоку Tojiro & Julia Vysotskaya Professional PRO Дамаск. Идеально гладкое лезвие держит острейшую заточку в течение длительного времени, даже при самом интенсивном использовании. Вот почему его так высоко ценят профессиональные повара.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса со всех сторон — нам нужно надежно запечатать соки внутри. Выкладываем свинину и в оставшемся масле жарим мелко нарезанную луковицу и 3–4 давленых зубчика чеснока. Добавляем по 1 ч. л. тертого корня имбиря и пасты карри, томим на слабом огне пару минут. Возвращаем в сковороду свинину, кладем 5–6 ст. л. томатной пасты, вливаем 400 мл горячей воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 25–30 минут. В конце добавляем немного перца чили и свежую зелень. Дайте настояться тушеной свинине карри под крышкой 10 минут, и можно угощать всех желающих.

Карнавал овощей в языках пламени

Можно вовсе обойтись без мяса и приготовить сытное вегетарианское рагу карри. Здесь нам понадобится измельчить много овощей. Такую задачу лучше всего доверить овощному ножу Tojiro & Julia Vysotskaya Professional PRO Дамаск. Этому маленькому мастеру на все руки под силу абсолютно все, начиная с чистки кожуры, заканчивая резным декором из овощей.

Итак, головку репчатого лука режем полукольцами, 2 картофелины — кусочками, 5–6 помидоров черри — пополам, морковь — кружочками, 200 г цветной капусты разбираем на соцветия. В сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Цветную капусту окунаем в кипящую воду на 2–3 минуты. Картофель и морковь отвариваем до полуготовности.

Смешиваем в сотейнике 1 ч. л. карри, 0,5 ч. л. зерен горчицы, щепотку зиры и молотого имбиря, выдерживаем на огне 10–15 секунд. Добавляем 2 ст. л. томатной пасты, 200 мл кокосового молока и 1 ст. л. пасты карри, доводим соус до кипения, выдерживаем на медленном огне пару минут.

Закладываем в сотейник картофель, морковь и лук, цветную капусту, зеленый горошек и чеснок, томим 3–4 минуты и еще столько же даем настояться без огня.

Нежная рыба в жгучем карри

Согревающая острота: готовим простые и вкусные блюда с карри

Для морских гурманов тоже найдется подходящий рецепт — согревающее пряное рыбное карри. Нам понадобится филе любой белой рыбы. Если она неразделанная, используйте японский шеф нож Сантоку Tojiro & Julia Vysotskaya Professional. Это настоящий универсал, который подходит для работы с мясом, рыбой, птицей и овощами. Он виртуозно справляется с обвалкой, разделкой, нарезкой, любыми видами шинковки.

Нарезаем средними кусочками 400 г филе рыбы, поливаем соком лимона, смазываем 1 ст. л. пасты карри и оставляем мариноваться 15–20 минут. Затем обжариваем ее в сковороде со всех сторон до готовности. Также режем полукольцами среднюю луковицу и пассеруем до прозрачности на растительном масле. Добавляем маленький зеленый перчик чили кольцами, цедру лимона, давленый зубчик чеснока, 1 ч. л. тертого корня имбиря. Через пару минут закладываем 2 картофелины кубиками, болгарский перец кусочками и крупный томат ломтиками. Приправляем все солью и черным перцем, 2 ст. л. пасты карри, томим под крышкой 10 минут. В конце добавляем рыбу, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Украшаем зеленью и ломтиком лайма.

Добавить зимнему семейному меню теплоты и ярких красок просто — приготовьте согревающие пряные блюда карри. Справиться с ними легко и непринужденно вам помогут ножи из эксклюзивной линейки Julia Vysotskaya Professional &Tojiro. Утомительную рутинную работу они превращают в увлекательное действо, которое позволяет получать удовольствие от приготовления самых обычных блюд. С ними вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром и сможете наслаждаться безупречным качеством на протяжении многих лет.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить