+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Выбор редакции: рецепты марта

Выбор редакции: рецепты марта
17
Едим Дома
Едим Дома
29 марта 2019

Март выдался очень насыщенным и активным. Сколько блинов было приготовлено на Масленицу, сколько интересных идей реализовали в своих блюдах авторы рецептов. А еще март стал для нас очень уютным и домашним. Ароматная выпечка, любимые десерты, вкусные блюда на обед и ужин — как можно устоять?! Приятно, что многие кулинары делились своими секретами приготовления, давали подробные инструкции и рекомендации. Мы выбрали десять интересных блюд, которые непременно понравятся вам и вашим домашним. Давайте готовить вместе!

Сливочный суп с курицей и грибами

Автор Елеонора всегда делится идеями простых и очень вкусных домашних блюд. Невозможно пройти мимо этих аппетитных фотографий, так и хочется быстрее повторить рецепт на своей кухне. В этот раз предлагаем приготовить сливочный суп с курицей и грибами. Он получается в меру сытным и очень ароматным. Если вы искали, что приготовить на обед, сохраняйте рецепт, будет вкусно!

Блины на закваске «По-царски»

Несмотря на то что блинная неделя давно прошла, редакция «Едим Дома» все же хочет отметить рецепт автора Яны. Она подробно рассказала, как сделать домашнюю закваску, а уже с ней приготовить вкусные блинчики. Посмотрите, какой кропотливый труд вложен в этот рецепт. «Процесс созревания закваски — вещь индивидуальная. При совпадении всех факторов уже наутро после первого кормления будет видна работа бактерий — закваска по-прежнему пускает пузыри, чуть увеличивается в объеме, а может, и не чуть, поэтому не ставьте ее там, где очень тепло, все-таки бактерии — это бактерии, в закваске есть и полезные, и вредные, которые под воздействием тепла могут одержать победу», — пишет Яна.

Воздушные пирожки

Автор Ирина рассказывает: «Пирожков много не бывает. По воскресеньям обычно ходят в гости. Вот и мы ходили в гости к бабушке и несли пирожки... Тесто очень воздушное и вкусное, на масле и молоке. Угощайтесь сами, кормите свою семью и несите в гости».

Теплый салат из куриной печени с вешенками

Редакция «Едим Дома» часто получает вопросы, что можно приготовить с субпродуктами. Если речь о куриной печени, беспроигрышный вариант — паштет, но печень отлично подходит и для теплых салатов! Попробуйте вариант такого блюда от автора Виктории. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Домашняя рикотта

В своем рецепте автор Елена рассказывает, как делают рикотту итальянские хозяйки. Молоко должно быть свежим и натуральным, в него также можно добавить жирные сливки для особого вкуса. С рикоттой получаются очень вкусные десерты, запеканки, пироги, салаты и даже мясные блюда. Попробуйте и вы приготовить дома знаменитый итальянский сыр.

Рулет «Наполеон»

Кулинары с «Едим Дома» — настоящие виртуозы, они могут замахнуться на очень сложное блюдо, а когда времени совсем мало, с удовольствием изобретут упрощенный рецепт. При этом результат всегда радует, как и в случае с рецептом рулета «Наполеон». Вы можете использовать домашнее слоеное тесто или магазинное. Важно обязательно поставить десерт в холодильник на несколько часов для пропитки. Сохраняйте рецепт от автора Оксаны, чтобы порадовать семью в выходной!

Шоколадный торт без муки

Еще один рецепт из серии быстрых и удачных. Любителям шоколада непременно понравится этот торт. «Это практически шоколадный трюфель. Самодостаточен, но при желании его можно разрезать и смазать любым не очень сладким конфитюром», — пишет автор Наталья. Как вам такая идея? Редакция «Едим Дома» в восторге!

Лимонный пирог

Как здорово, что авторы из других стран делятся традиционными рецептами национальных блюд! Елеонора продолжает знакомить нас с кухней Грузии: «Этот пирог родом из детства. Раньше он был очень популярен в Тбилиси, как и еще несколько десертов, таких как „Када“, „Медок“, „Пахлава“ и „Птичье молоко“. Есть два варианта приготовления этого пирога, некоторые пекут его на дрожжевом тесте, а некоторые просто на сметане. Сегодня хочу предложить вам дрожжевой вариант».

Муссовый торт из черной смородины

Состав этого торта говорит сам за себя: тонкий хрустящий песочный корж, абрикосовый джем, ароматный фисташковый бисквит, смородиновая пропитка и нежнейший черносмородиновый мусс под черносмородиновой глазурью. Для приготовления вам понадобится форма диаметром 20 см. Это невероятно вкусно! Благодарим за рецепт автора Наталью!

Орехово-молочная паста

Автор Татьяна делится с нами простым рецептом вкусного домашнего угощения. Такой десерт заменит и шоколад, и конфеты, и крем. А еще хорошо взять с собой эту баночку с орехово-молочной пастой, когда идете в гости.

Еще больше интересных рецептов с пошаговыми инструкциями смотрите в разделе «Рецепты». Готовьте с удовольствием!

125544 ed4 attached
Рецепт
Орехово-молочная паста
Хочется сладенького? Не надо бежать в магазин. Такой десерт заменит и шоколад, и конфеты, и крем. Идеально идти с баночкой самоделишной пасты в гости.
119060 ed4 attached
Рецепт
Муссовый торт из черной смородины
Очень вкусный торт! Обожаю черную смородину в тортах и муссах. Думаю, состав тортика говорит сам за себя: тонкий хрустящий песочный корж, абрикосовый
123930 ed4 attached
Рецепт
Лимонный пирог
Этот пирог родом из детства. Раньше он был очень популярен в Тбилиси, как и еще несколько десертов, таких как «Када», «Медок», «Пахлава» и «Птичье
125315 ed4 attached
Рецепт
Шоколадный торт без муки
Очень шоколадный и очень быстрый в приготовлении. Это практически шоколадный трюфель. Самодостаточен, но при желании можно разрезать и смазать любым
125941 ed4 attached
Рецепт
Рулет «Наполеон»
Я назвала этот рецепт «Ленивый „Наполеон“»)
125323 ed4 attached
Рецепт
Домашняя рикотта
Для приготовления десертов, пирогов, тортов часто требуется рикотта. Итальянцы добавляют рикотту в запеканки, блюда из мяса и птицы, салаты и даже в
125407 ed4 attached
Рецепт
Воздушные пирожки
Пирожков много не бывает. По воскресеньям обычно ходят в гости. Вот и мы ходили в гости к бабушке, и, как в сказке про Красную Шапочку, несли
125659 ed4 attached
Рецепт
Блины на закваске «По-царски»
При слове «масленица» в голове у меня начинает играть музыка Чайковского, а в воздухе расплывается аромат угощений и костра — какие же проводы без
126170 ed4 attached
Рецепт
Теплый салат из куриной печени с вешенками
125879 ed4 attached
Рецепт
Сливочный суп с курицей и грибами
Этот супчик не готовил только ленивый. Очень вкусный, сытный и ароматный. Угощайтесь! 
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Biondina
Biondina
06.04.2019 14:07:44

Отличные рецепты! )))) и спасибо за выбор !

Ла Ванда
Ла Ванда
30.03.2019 14:44:49

Какой вкусный март))) спасибо за выбор!!!

Nora
Nora
30.03.2019 08:25:36

Спасибо за теплые слова и за выбор моих рецептов! 💕

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.03.2019 21:29:36

Замечательные рецепты! Приятно, что и мои пирожки приглянулись!