+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Летние радости: готовим пикник для детей вместе с Kenwood

Летние радости: готовим пикник для детей вместе с Kenwood
4
KENWOOD
KENWOOD
15 августа 2019

Чем развлечь детей на летних каникулах так, чтобы они провели время весело и с пользой? Собрать компанию друзей и устроить пикник. Не переживайте о том, что придется провести долгий трудный день на кухне за приготовлением горы всяких угощений. Возьмите себе в помощницы кухонную машину Kenwood — вместе вы сэкономите время и силы. Но главное, порадуете маленьких гурманов интересными закусками, выпечкой и напитками. Даже самые несговорчивые привереды не останутся голодными.

Детки любят тарталетки

Тарталетки с разными начинками  всегда улетают на пикниках первыми. Предлагаем сделать для детей тарталетки с хумусом. Для их приготовления нут отваривают в воде и тщательно перетирают. Эту задачу лучше всего доверить кухонной машине Kenwood с насадкой термостойкий стеклянный блендер. Съемные вращающиеся лезвия из высококачественной нержавейки за считанные секунды превращают отварные бобы в гладкое пюре. А благодаря термостойкому стеклу вы можете закладывать в блендер только что сваренный нут, не дожидаясь, пока он остынет. Никакие перепады температур ему не страшны.

Важный ингредиент хумуса, который придает ему тонкий ореховый привкус, — паста тахини. Если ее нет под рукой, измельчите в пасту немного кунжута и добавьте оливковое масло. Для работы с небольшими объемами продуктов идеально подходит насадка многофункциональный мультиизмельчитель. Он мгновенно справляется с орехами, печеньем, зернами кофе, различными семенами. Итак, давайте приготовим тарталетки с хумусом.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки — 20 шт.
  • нут — 400 г
  • зерна кунжута — 70 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • авокадо — 2 шт.
  • натуральный йогурт — 2–3 ст. л.
  • зелень (петрушка, кинза или базилик) — 5–6 веточек
  • зира, кориандр — по 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сода — 1 ч. л.

Нут замачиваем на ночь, утром сливаем воду, заливаем свежей и варим с добавлением соды до полного размягчения. Откидываем бобы на дуршлаг и сразу можно отправлять их в насадку блендер, чтобы взбить в пюре. Крупно режем мякоть двух авокадо, высыпаем к нуту и пробиваем еще раз.

С помощью насадки мультиизмельчитель перемалываем кунжут в густую кашицу. Вливаем оливковое масло, перемешиваем до однородной консистенции, вводим в пюре из нута. В мультиизмельчителе также легко и быстро можно порубить зелень. Вместе с йогуртом добавляем ее в паштет, солим и перчим, хорошо перемешиваем. Наполняем им кондитерский мешок, отсаживаем в тарталетки, украшаем свежей зеленью. Если не успели купить тарталетки, подавайте хумус на соленых крекерах или подсушенных хлебных тостах.

Хитрые спагетти с витаминами

Есть простой способ привить детям любовь к овощам — сделать из них спагетти. Главная хитрость заключается в том, чтобы нарезать тоненькой соломкой любые свежие овощи. В таком виде они станут намного привлекательнее. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Но тогда вы потратите массу времени и сил, а на руках почти наверняка останутся мелкие порезы. Гораздо безопаснее и практичнее воспользоваться высокоскоростной насадкой спиларайзер, благодаря которой вы очень быстро получите нарезанные овощи!

Для заправки рекомендуем использовать свежий лимонный сок. Выжать его до последней капли из плодов поможет насадка пресс для цитрусовых. Просто насадите половинку лимона на вращающийся конус и включите «Пуск». Ничего страшного, если в мякоти много семечек: все они останутся в специальном сите. А чистый лимонный сок полностью стечет в расположенную внизу чашу. Мы будем готовить оригинальные спагетти из кабачков и креветок.

Ингредиенты:

  • кабачок (цукини) — 4 шт.
  • спагетти — 200 г
  • креветки — 500 г
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • базилик — 0,5 маленького пучка
  • соль, черный перец — по вкусу

Если кожура у кабачков тонкая, можно ее оставить. Тщательно промываем плоды, насухо вытираем и пропускаем через высокоскоростную насадку овощерезку. Давим плоской стороной ножа чеснок, кидаем на сковородку с разогретым оливковым маслом, обжариваем пару минут, вынимаем. Высыпаем в чесночное масло очищенные креветки, обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Пока креветки подрумяниваются, выжимаем из лимона сок с помощью пресса для цитрусовых. К готовым креветкам выкладываем отваренные спагетти и нарезанные кабачки, поливаем все лимонным соком и обжариваем еще пару минут. Базилик вместо вас быстро и качественно нашинкует уже знакомая нам насадка мультиизмельчитель. Для удобства вы можете оставить порубленную зелень в дополнительном стеклянном контейнере, который входит в комплект. Так будет удобно взять ее с собой на пикник. Ведь базилик мы добавим в овощные спагетти перед самой подачей.

Треугольники с сюрпризом

Вместо обычных бутербродов можно сделать для детей закусочные пирожки с сыром. Вам не придется долго возиться с тестом — всю работу возьмет на себя насадка крюк для вымешивания теста. За счет продуманной формы и планетарного вращения она отлично собирает ингредиенты в единое целое, после чего вымешивает эластичное податливое тесто. Более того, такая технология позволяет насытить муку клейковиной, а потому выпечка получается нежной и воздушной.

Проблем с раскаткой теста тоже не возникнет. Вам не придется долго и мучительно орудовать скалкой на столе. С этой задачей справится насадка для раскатки теста. Пропуская через валики тесто и постепенно уменьшая зазор, вы сможете получить тончайший аккуратный пласт, который не порвется.

Для начинки нам нужно будет натереть много сыра. В этом нет равных насадке «кухонный комбайн». Она режет ломтиками, натирает и шинкует большие объемы продуктов. Помимо универсального ножа в комплект входят 6 режущих дисков для шинковки разной степени тонкости. Нам подойдет диск с крупной теркой для сыров. А вот и подробный рецепт пирожков.

Тесто:

  • молоко — 160 мл
  • сахар — 30 г
  • дрожжи свежие — 10 г
  • сливочное масло — 150 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • сулугуни — 400 г
  • шпинат — 1 пучок
  • яйцо — 1 шт.

В теплое молоко насыпаем сахар и добавляем дрожжи, всыпаем 1 стакан пшеничной муки. Все тщательно перемешать и оставить на 30–40 минут. В чашу выкладываем опару в чашу кухонной машины Kenwood, добавляем теплое молоко и соль, частями просеиваем муку, добавляем сливочное масло и вбиваем яйцо. А теперь просто запустите вашу кухонную помощницу — всего за несколько минут она замесит мягкое тесто с прочной эластичной текстурой. Формируем из него ком и даем отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

Измельчаем сыр в насадке «кухонный комбайн» в крупную стружку. Сюда же можно сразу добавить шпинат и сырое яйцо. На выходе вы получите однородную, равномерно смешанную начинку для пирожков.

Теперь устанавливаем насадку для раскатки теста и пропускаем через нее отдохнувшее тесто. Делаем это до тех пор, пока не получатся полоски шириной 8–10 см. Их будет легко порезать на одинаковые квадраты. В центр каждого кладем немного начинки, формируем треугольники, проходимся по самому краю обратной стороной зубцов вилки. Смазываем пирожки растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Даже в остывшем виде такие пирожки — пальчики оближешь.

Лимонад из гигантской ягоды

Не все дети любят классический лимонад. Зато арбуз обожают практически все. Поэтому летний прохладительный напиток будем готовить именно из него. Выжать максимальное количество сока из мякоти нам поможет насадка универсальная соковыжималка. Приемное жерло у нее довольно широкое, поэтому в него арбуз можно закладывать крупными кусками. Соковыжималка работает на высокой скорости, и благодаря продуманной конструкции и герметичному контейнеру рабочая зона вокруг остается абсолютно чистой.

Чтобы напиток получился вкуснее, можно добавить немного мякоти ананаса, порезав ее красивыми кубиками. Специально для таких задач придумали насадку для нарезки кубиками. Немного подморозьте сочную мякоть, чтобы она затвердела, и пропустите через насадку — у вас моментально получатся аккуратные ровные кубики. Посмотрите, как легко приготовить арбузный лимонад.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 1,5 кг
  • лимон — 2 шт.
  • мякоть ананаса — 200 г
  • вода (обычная или газированная) — 500 мл

Сироп:

  • вода — 250 мл
  • сахар — 100 г
  • лимон — 3–4 кружка
  • мята — 2–3 веточки

Соединяем в сотейнике ломтики лимона, сахар, мяту и воду. Доводим смесь до кипения, полностью растворяем сахар, накрываем крышкой и оставляем. Пока сироп настаивается, выжимаем сок из мякоти арбуза с помощью насадки соковыжималка. Сок лимона выжимаем прессом для цитрусовых. Также нарезаем кубиками ананас, используя насадку для нарезки кубиками. Выкладываем их на дно графина, заливаем арбузным и лимонным соками, вливаем остывший лимонно-мятный сироп. Хорошо все перемешиваем и убираем лимонад в холодильник на пару часов.

Вот лишь несколько простых в исполнении кулинарных идей для детского летнего пикника. Возможно, они вдохновят вас на создание собственных авторских закусок. Быть может,  в вашем арсенале уже есть беспроигрышные фирменные блюда. Что бы вы ни придумали, воплотить фантазии в жизнь поможет кухонная машина Kenwood. Любые монотонные задачи даже в самых больших объемах она выполняет легко и быстро. Вы при этом наблюдаете за процессом со стороны, не прилагая лишних усилий и не тратя время. Все для того, чтобы вы смогли насладиться процессом приготовления еды и подарить любимым непоседам маленький праздник, который они запомнят надолго.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить