+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Здоровый организм: полезные советы от «Высоцкая Life»

Здоровый организм: полезные советы от «Высоцкая Life»
6
Едим Дома
Едим Дома
15 августа 2019

Зачастую залогом хорошего настроения является наше хорошее самочувствие. Ведь не зря народная мудрость гласит, что главное — это здоровье. Сегодня эксперты сайта «Высоцкая Life» расскажут нам об актуальных медицинских исследованиях и о том, как укрепить организм.

Сто лет — не предел: рацион и секреты долгожителей

В 2008 году в России проживало 350 000 человек старше 90 лет и 6800 человек старше 100 лет. А сейчас эта цифра неуклонно снижается. Плохая экология, некачественные продукты питания, гиподинамия и склонность к депрессии привели к значительному сокращению продолжительности жизни. В чем же секреты современных долгожителей?

Осторожно: детокс! Как правильно очистить организм от балласта

Образ жизни в современных условиях порой не оставляет выбора и задает жесткий ритм, в котором постоянно приходится чем-то жертвовать. Своевременный прием здоровой пищи и правильное питание превращаются в перекус на бегу и заедание стресса перед сном. Нередко на подобное отношение к себе организм отвечает нехваткой жизненных сил, усталостью, болезнями и сбоем в работе жизненно важных систем. Такие сигналы говорят, что пришло время детоксикации — очищения организма от шлаков и токсинов.

Как сберечь зрение: питание и гимнастика для глаз

В век компьютерных технологий, гиподинамии и постоянного стресса появляется все больше людей с плохим зрением, которое значительно ухудшает качество жизни и порой приводит к серьезным заболеваниям. Забота о сохранении зрения должна начинаться с раннего детства и продолжаться в течение всей жизни. Если соблюдать определенные правила, которые не так уж и сложны, можно сохранить зоркость и здоровье глаз до самой старости.

Белоснежная улыбка без стоматологов — риск или реальность?

Как бы хорошо мы ни чистили зубы, со временем на них образуется бактериальная пленка, которая придает эмали темный оттенок. Сигареты, кофе, пищевые красители, крепкий чай тоже не способствуют белоснежной улыбке. Поэтому стоматологи рекомендуют регулярно проходить профессиональную гигиену полости рта в клинических условиях. Можно ли добиться идеальной белизны зубов самостоятельно без риска для здоровья?

Исцели себя сам: 10 интересных фактов про эффект плацебо

Об эффекте плацебо слышали все. Возможно, некоторым доводилось испытывать его на себе. Практическую пользу методики признают даже квалифицированные медики. Но объяснить, почему она порой оказывается действеннее лекарств, они не в силах. Как работает эффект плацебо? От чего зависит положительный результат? Кто в большей степени ему подвержен? Обо всем этом и многом другом читайте в нашей статье.

Что такое когнифит: упражнения, советы начинающим

В тренировке нуждается не только тело, но и мозг, а для этого нужно делать упражнения! Система интеллектуальных тренировок, развивающих когнитивные навыки и способности, называется когнифитом. Ее изобрел израильский ученый и психолог Шломо Брезниц. Как мы можем использовать его научное изобретение в своей жизни?

Полезный и вредный холестерин: что нужно знать

Холестерин нам не враг! Конечно, никто не спорит с тем, что это органическое соединение может привести к развитию многих заболеваний, включая сахарный диабет, подагру и почечную недостаточность, но только если речь идет о плохом холестерине. Да-да, вы не ослышались — холестерин бывает и полезным, и вредным. А теперь попробуем разобраться, где правда, а где вымысел!

7 шагов к оздоровлению микробиома: советы нутрициолога

Триллионы бактерий населяют наш организм и взаимодействуют с каждым нашим органом, включая мозг, иммунную и гормональную систему, влияют на проявление генов, во многом определяя наше здоровье, внешний вид и даже пищевые предпочтения. Поддержание здорового микробиома (совокупности микроорганизмов и их генов) необходимо как для профилактики, так и для устранения уже имеющихся проблем со здоровьем.

Правила королевской осанки

Гордо поднятая голова, расправленные плечи, ровная спина. «Статная краса и коса до пояса» — идеальная женщина в Древней Руси. Красивая осанка — характерная особенность балерин и королевских особ — делает женщину более привлекательной и уверенной в себе. Однако правильная осанка — это еще и залог здоровья.

Как промывать нос при насморке: совет врача

В жару насморк так же легко подхватить, как и в холодное время года. Ледяные напитки, длительное купание, кондиционеры, работающие на полную катушку, — все это может привести к простуде и заложенности носа. Даже легкий ринит — явление неприятное и может доставлять серьезный дискомфорт. Один из самых простых и доступных способов справиться с насморком — ирригационная терапия, или, проще говоря, промывание носа.

Задержка жидкости в организме: как бороться с проблемой

Иногда утром, глядя в зеркало, вы вдруг замечаете, что лицо слегка опухло — веки отяжелели, под глазами появились мешки, а изящный овал лица поплыл. Порой из-за отеков становится мала обувь, а кольцо не надевается на палец. К подобному состоянию приводит застой жидкости в организме, который случается по разным причинам. Когда вы поймете, что мешает вашей красоте и здоровью, будет проще решить эту проблему.

9 советов для тех, кто постоянно работает за компьютером

Компьютер уже давно стал частью нашей повседневной жизни — иногда мы сидим перед ним по 12 часов в день! Не удивительно, что это сказывается на самочувствии, ведь тесное взаимодействие с электроникой вызывает утомляемость, бессонницу, воспаление глаз, боль в спине и шее. Существует несколько действенных методов, как сохранить здоровье, сидя за компьютером весь день.

Массажные коврики: веяние моды или проверенная польза?

Многие люди отказываются от лекарственной терапии и все чаще склоняются к нетрадиционной медицине и массажу, который является одним из самых эффективных методов лечения и профилактики различных заболеваний. При этом совсем не обязательно обращаться к профессиональным массажистам. Современная медицинская промышленность выпускает большое количество разнообразных массажных приспособлений для использования в домашних условиях.

Что такое экадаши: история, мнения, советы врачей

Индуизм исповедуют 15 % населения планеты, и с каждым годом эта система древних традиций и верований становится все более популярной во всем мире. Некоторые принципы индуизма приносят пользу не только душе, но и телу. Именно поэтому люди, далекие от религии, начинают изучать аюрведу просто для хорошего самочувствия и здоровья.

Вакцинация: история и суть метода

Эпидемии чумы, тифа, кори, оспы, холеры, гриппа и дизентерии уносили миллионы жизней на протяжении всей истории человечества. В XIV веке именно чума уменьшила численность Европы почти вдвое, в XVII веке от тифа в Европе погибло 10 миллионов человек. И даже в начале XX века грипп «испанка» унес 40 миллионов жизней — больше, чем в Первую мировую войну. Человечество неоднократно сталкивалось с угрозой смертельных вирусов и болезней. Благодаря развитию медицины и технологий сегодня мы можем защититься от многих заболеваний. 

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить