+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

С любовью к природе: актуальные тренды в оформлении кухни

С любовью к природе: актуальные тренды в оформлении кухни
10
Едим Дома
Едим Дома
11 октября 2019

Натуральные материалы в оформлении интерьера остаются вне времени и гармонично вписываются в любые модные тенденции. С каждым годом в декоре используется все больше природных фактур и элементов — дерево, камень, растения. Появился даже новый термин — биофильный дизайн (с любовью к природе). Особую роль в создании стильных решений играет текстиль. Поговорим о декоре кухни, самого теплого и семейного места в доме. Своими идеями делятся эксперты компании «Семейные ценности».

С любовью к природе: актуальные тренды в оформлении кухни

Для начала — несколько общих рекомендаций, которые помогут избежать типичных ошибок при оформлении.

Текстиль не должен забирать много пространства на кухне. Используйте его в качестве выразительных акцентов. Для сервировки прекрасно подойдут скатерть из натуральной ткани модных природных оттенков и подобранные в тон тканевые салфетки. Разбавить монохромность можно контрастной посудой или растительным декором в виде осеннего букета.

Отдавайте предпочтение благородным пастельным тонам. Абсолютный тренд 2019 года — вся палитра земляных, теплых оттенков с добавлением к ним противоположных контрастных цветов. Молочно-белый, теплый песочный, жемчужно-серый и другие близкие по духу цвета удачно дополняют спокойные природные тона — землистый, хаки, приглушенный желтый, цвет травы и камня. Их можно использовать по отдельности или придумывать гармоничные цветовые сочетания.

Светлые однотонные ткани можно дополнять скромным растительным узором, например изображением полевых цветов или плавно кружащихся листьев. Если же вам хочется добавить ярких акцентов, выбирайте не более двух цветов. Этой осенью популярны рубиновый и красный, а также фуксия.

С любовью к природе: актуальные тренды в оформлении кухни

Каким материалам следует отдавать предпочтение, выбирая домашний текстиль? Для кухни лучшим решением остается натуральный хлопок и лен. Они сочетают в себе практичность, красоту и стиль.

Скатерть «Вечернее чаепитие» из коллекции сервировочного текстиля «Семейные ценности» воплотила в себе все эти качества. Она выполнена из натуральной ткани. Нежный светло-фисташковый цвет придает кухонному интерьеру изящество и легкость. Изюминка скатерти — нарочито небрежная рваная отделка, придающая ей особенное очарование. Кстати, бахрома и оборка — тоже тренды 2019 года.

Такая скатерть станет беспроигрышной основой для сервировки стола в стиле русской усадьбы. Если вы сторонник современных тенденций, можно сделать сервировку более активной с помощью яркой посуды или использовать хайтековский прием — металлическую посуду. Цветочная композиция из листьев и веток — такой простой штрих добавит убранства и осеннего изящества столу.

Для большого семейного ужина или праздничного застолья можно сделать парадно-выходной вариант сервировки, дополнив фисташковую скатерть дорожкой и салфетками цвета какао с молоком из набора «Осенний». Мягкое сочетание оттенков придаст сдержанной торжественности и аристократизма.

Тканевые салфетки сегодня актуальны как никогда. Это самый простой способ добавить сервировке, а заодно и кухонному интерьеру в целом ярких акцентов. Набор салфеток «Наполетано» из хлопка и льна подходит на эту роль идеально. Приглушенный теплый оранжевый цвет добавляет даже самой простой сервировке выразительный штрих. Сложите салфетки аккуратными треугольниками или перевяжите крупным узлом и положите на белоснежные тарелки. Такое выразительное контрастное сочетание всегда смотрится выигрышно, будь то воскресный семейный завтрак или званый ужин для друзей.

Еще один способ придать интерьеру кухни рустикальности — это дополнить его сиденьями для стульев или декоративными подушками. В коллекции «Семейных ценностей» представлены такие аксессуары. Декоративная наволочка «Наполетано» выполнена из натуральной ткани из хлопка и льна зеленого цвета и дополнена эффектной аппликацией в виде ярких полосок с бахромой. Как будто краски подбирала сама природа. Положите такую подушку на стул или табурет — это моментально добавит мягкости и теплоты.

Создать комфорт, придать обстановке душевного тепла и природной натуральности не так уж и сложно. Для этого надо просто с любовью относиться к каждому элементу оформления и учитывать предпочтения всех домочадцев. А коллекции текстиля от «Семейных ценностей» помогут реализовать ваши оригинальные идеи и решения.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить