+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Праздничное меню на Пасху: 10 рецептов от «Едим Дома»

Праздничное меню на Пасху: 10 рецептов от «Едим Дома»
13
Александра Макарова
Александра Макарова
17 апреля 2020

Совсем скоро православные христиане всего мира будут отмечать Светлую Пасху. Пора решить, чем угощать своих близких в этот радостный день. Мы уже поделились с вами рецептами всевозможных куличей, а сегодня предложим варианты блюд для пасхального обеда. И пусть в этом году мы соберемся за столом небольшими семейными компаниями, праздник от этого не станет менее душевным и значимым, ведь самое главное — это мир и тепло в вашем сердце.

Ну что ж, приступим!

Форшмак

Начать предлагаем, конечно же, с закусок. Форшмак займет достойное место на праздничном столе, особенно если приготовить его без яиц и со взбитыми сливками — так он получится еще нежнее и воздушнее. А подавать его можно с теплыми гренками или черным хлебом.

Куриный салат (Insalata di pollo)

Этот салат покорит вас не только своим вкусом, но и легкостью приготовления (а что еще нужно хозяйке?). Буквально 20 минут — и на вашем столе настоящее итальянское блюдо, достойное праздничного стола! 

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком от Юлии Высоцкой

Следующий рецепт можно интерпретировать и как салат, и как гарнир, и как полноценное блюдо. Какой бы вариант вы для себя ни выбрали, будьте уверены в главном — это очень вкусно! Обязательно добавьте к кускусу любимую зелень (например, мяту) — с ней он становится ярче и выразительнее.

Теплый салат из куриной печени с вешенками

Теплые салаты — это хорошая альтернатива тяжелым основным блюдам. Но так же хорошо они выступают и как дополнение к праздничному столу. В любом случае, приготовив это блюдо, разочарованы вы не будете.

Горшочки с говядиной, фасолью и овощами

А теперь перейдем к основным блюдам. Мясо в горшочках любят практически все. Мы не исключение, поэтому делимся с вами секретами его приготовления. Благодаря томлению в духовке говядина получается нежнейшей. И хоть фасоль делает блюдо сытным, в целом оно остается диетическим и полезным — как нельзя кстати для праздничного стола!

Запеченная курица «Котопуло клефтико» (Κλέφτικο)

Праздничное меню на Пасху: 10 рецептов от «Едим Дома»

Всем, кто предпочитает курицу, предлагаем запечь ее по традиционному греческому рецепту — обязательно возьмите его на вооружение, не пожалеете! Вместо вина можно использовать бульон, а указанные специи заменить на те, что вы любите. Кстати, приготовить таким способом можно и баранину.

Бараньи ребрышки с руколой и редисом от Юлии Высоцкой

От одного взгляда на фото просыпается аппетит, правда? Нам кажется, эти бараньи ребрышки никого не оставят равнодушными. К редису можно добавить еще и свежие огурцы, а в маринад для ребрышек — немного чеснока и розмарина. Перед подачей дайте мясу немного постоять — оно отдаст свой сок овощам и листьям руколы.

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina)

Этот пирог хорош со всех сторон: готовится просто, радует глаз и великолепен на вкус. Мы считаем, что он может стать прекрасным украшением стола не только на Пасху, но и на любое другое семейное торжество!

Марципановые маффины с изюмом от Юлии Высоцкой

На десерт к пасхальному столу можно подавать не только куличи (хотя без них, конечно, никуда). Мы вам предлагаем также испечь марципановые маффины по рецепту Юлии Высоцкой. Подавать их можно с традиционной белковой или сахарной заливкой, а еще насыщеннее и богаче по вкусу получится, если сверху положить какой-нибудь сливочный или цитрусовый крем, например заварной.

Пасхальное печенье

И еще обязательно попробуйте приготовить вот такое интересное печенье в виде пасхальных куличиков. Делать и украшать его можно вместе с детьми — маленьким помощникам понравится и процесс, и результат.

Вот такая подборка рецептов у нас получилась. Надеемся, вам будут полезны эти идеи и вы обязательно вдохновитесь на приготовление вкусных пасхальных блюд. С наступающим праздником!

Рецепт
Пасхальное печенье
Иногда хочется разнообразия в праздничном Пасхальном меню, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое интересное символическое печенье в виде
Рецепт
Марципановые маффины с изюмом
Знаете, какой самый главный принцип маффинов? Сухие ингредиенты — отдельно, жидкие — отдельно. Для этого понадобятся две миски. Подавать маффины можно
Рецепт
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina)
Хочу вам напомнить, а для тех, кто ни разу не готовил, непременно попробовать праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии. Это пирог
Рецепт
Бараньи ребрышки с руколой и редисом
К редису можно добавить еще и свежие огурцы, а в маринад для ребрышек — немного чеснока и розмарина. Перед подачей дайте мясу немного постоять — оно
Рецепт
Запеченная курица «Котопуло клефтико» (Κλέφτικο)
Клефтико — традиционное греческое блюдо, которое как считают, дословно значит «ворованное мясо» или «мясо по-партизански»...   Считается, что своим
Рецепт
Горшочки с говядиной, фасолью и овощами
Вкуснейший вариант сытного и питательного обеда или ужина.  Благодаря томлению в горшочке мясо получается нежнейшим, фасоль придает
Рецепт
Теплый салат из куриной печени с вешенками
Рецепт
Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и
Рецепт
Куриный салат (Insalata di pollo)
Я не буду с увереностью говорить про всех итальянцев, но все знакомые мне итальянцы очень любят КУРИНЫЙ САЛАТ - Insalata di pollo!  Его готовят во
Рецепт
Форшмак
На сайте есть несколько рецептов форшмака, но именно такого я не нашла. Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить