+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Редакция рекомендует: удобные емкости для хранения продуктов

Редакция рекомендует: удобные емкости для хранения продуктов
8
Ирина Пакалова
Ирина Пакалова
07 мая 2020

Кухонные шкафчики довольно трудно содержать в идеальной чистоте. Мы достаем оттуда крупы и пакетики с приправами, поэтому на полках часто остаются яркие следы от специй, а в дальние углы закатываются зерна. Однако при правильном хранении продуктов этого можно избежать. Специальные пищевые контейнеры и баночки помогут поддерживать порядок на кухонных полках. 

О разновидностях емкостей для хранения расскажем в нашей сегодняшней статье.

Контейнеры для сыпучих продуктов

Хранить крупы в открытых упаковках не только непрактично: содержимое вскрытой пачки может случайно рассыпаться, сама упаковка может разорваться или промокнуть. Поэтому для хранения сыпучих продуктов лучше всего использовать банки с герметичными крышками. Они отлично защитят крупы от влаги, пыли, вредителей и посторонних запахов.  

В нашем интернет-магазине представлены стеклянные, металлические и пластиковые контейнеры для продуктов.

Стеклянные емкости удобны тем, что они прозрачные, поэтому их содержимое видно сразу. Стекло не впитывает запахи и его легко мыть. Недостатки этого материала в его хрупкости и довольно большом весе.

Стильные и компактные банки Zeller представлены в магазине в двух видах: с металлической крышкой, которая плотно и герметично закрывается, дольше сохраняя аромат и свежесть содержимого, и со стеклянной крышкой с силиконовой прокладкой.

Эти изделия идеально подходят для хранения круп, орехов, бобовых, сахара и многого другого. 

Банки Nadoba серии Petra имеют зауженную форму, поэтому их удобно брать одной рукой. Благодаря прозрачной крышке можно увидеть содержимое емкости не только сбоку, но и сверху, что дает возможность хранить банки в выдвижных ящиках. В каждом изделии есть мерный стакан, совмещенный с крышкой.

Если вы любите итальянскую кухню и часто готовите пасту, то контейнер для спагетти Berghoff Leo станет для вас настоящей находкой. Корпус изделия выполнен из термостойкого боросиликатного стекла. Специальное отверстие на крышке контейнера позволяет легко дозировать необходимое количество спагетти: диаметр рассчитан на одну среднюю порцию.

Металлические банки легкие и прочные. Они не пропускают свет, поэтому их можно хранить на открытых полках. Единственный минус в том, что сталь может придавать продуктам легкий металлический привкус.

Банки Kesper станут эффектным элементом декора кухни, если поставить их на открытую полку или в шкаф с прозрачной дверцей. Емкости выполнены из нержавеющей стали, поэтому им не страшна коррозия даже после частого мытья. Деревянная крышка плотно прилегает и предохраняет содержимое от попадания пыли, влаги и посторонних запахов. Несколько таких банок, предназначенных для разных продуктов, позволят создать стильный ансамбль.

В серии есть специально подписанные банки для хранения чая и кофе.

Пластиковые контейнеры весят еще меньше металлических. Они отличаются умеренной ценой и имеют разную форму. Однако со временем пластик может трескаться или деформироваться от высокой температуры. При покупке таких емкостей нужно обращать внимание на то, что некоторые виды пластика имеют специфический запах. У качественных изделий запах слабый и со временем пропадает.

Контейнеры Berghoff Leo с герметизирующей крышкой имеют разные объемы и подходят для мытья в посудомоечной машине.

Баночки для специй

Для специй лучше выбирать емкости из стекла или прозрачного пластика, чтобы было видно содержимое. Крышка должна плотно прилегать к изделию, чтобы пряности не отсырели.

Набор для специй Nadoba серии Petra включает шесть баночек из ударопрочного стекла и подставку из хромированной стали. Крышка каждой емкости имеет три режима дозирования. Подставка позволяет компактно держать специи на столешнице, чтобы каждая пряность всегда была под рукой. 

Если вы не используете много приправ, то обратите внимание на стеклянные емкости от бренда Zeller. У них удобная форма и крышка со специальным уплотнением, чтобы специи не выдыхались.

Если на баночки сделать красивые наклейки с названием содержащихся в них пряностей, то обычная стеклянная емкость превратится в оригинальное дополнение к интерьеру.

Емкости для масел и уксуса

Хранить масло или уксус в бутылках из магазина не всегда удобно. Если использовать специальные емкости с дозатором, то вы сможете налить необходимое количество жидкости, а лишнее масло не будет стекать по горлышку, пачкая все вокруг.

Кроме того, стеклянные бутылки без этикеток выглядят гораздо эстетичнее. Емкость для масла или уксуса Zeller украсит любую кухню. Она внесет разнообразие как в строгий классический стиль, так и в современный кухонный интерьер.

Бутылочки из набора Nadoba серии Petra выполнены из ударопрочного стекла, а носики дозаторов имеют специальные крышки, поэтому если бутылка случайно упадет, жидкость не разольется. 

Надеемся, что наша статья поможет вам с выбором емкостей для хранения продуктов, и на полках в вашем кухонном шкафу всегда будет порядок и чистота.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить