+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Занимаемся спортом дома с экспертами «Высоцкая Life»

Занимаемся спортом дома с экспертами «Высоцкая Life»
6
Едим Дома
Едим Дома
15 мая 2020

Многие начинают заниматься спортом, когда хотят привести фигуру в порядок: сбросить лишний вес и подтянуть проблемные зоны. Но в условиях самоизоляции стоит задуматься и о здоровье: наше тело нуждается в движении — это доказанный факт. К сожалению, пойти в спортзал или на групповые занятия у нас нет возможности, да и на улице лишний раз не погуляешь. Но выход есть! Мы собрали для вас несколько вариантов домашних тренировок от «Высоцкая Life». Выбирайте то, что по душе: от йоги до бодифлекса, от тренировки с гантелями до разминки прямо в кровати. Вдохновляйтесь увлекательными статьями и занимайтесь спортом на здоровье!

7 упражнений для тех, кому лень вставать с кровати

На улице гулять нельзя, за продуктами выходишь редко, или их вообще доставляют сразу до двери квартиры, даже сидеть за рабочим столом необязательно — можно просто положить ноутбук на живот и полулежа начать работать. Многих такой ритм жизни заставляет лениться. Но мы не отчаиваемся и ищем новые способы поддержания физической активности, ведь рано или поздно всем нам придется не только выбраться из дома, но и умудриться влезть в старую одежду. Итак, делимся с вами списком упражнений, которые можно делать, буквально не вставая с кровати. 

Утром или вечером: когда лучше тренироваться?

Мы все разные: кто-то, едва открыв глаза, готов сменить теплую кровать на фитнес-коврик, а для кого-то утром даже просто встать — уже подвиг, зато вечером эти люди готовы не только свернуть горы, но и до спортзала добраться. Так как все-таки правильно? И какие тренировки принесут нашему организму больше пользы? Давайте разбираться!

Йога на каждый день: инфографика

Это очень простые базовые асаны, которые можно выполнять каждый день в любое время дня. Они помогут подтянуть мышцы, снять напряжение, восстановить баланс и наполнят вас энергией. Во время выполнения упражнений не задерживайте дыхание! Старайтесь дышать ровно и спокойно — это очень важно.

Как подтянуть руки и плечи: комплекс упражнений

Дряблые руки и плечи — это большая проблема для многих женщин, которые резко сбросили вес или ведут неподвижный образ жизни. При отсутствии физической нагрузки слабеет мышечный тонус, а кожа становится вялой и морщинистой. Со временем она теряет упругость и провисает, что выглядит, конечно, не очень эстетично. Иногда причиной обвисания кожи является наследственность, но даже в этом случае ситуацию можно исправить правильно подобранным комплексом упражнений для рук.

Домашний фитнес: 5 простых и эффективных упражнений для пресса

О подтянутом красивом животе, пожалуй, мечтает каждая женщина. Но далеко не у всех найдется в запасе достаточно времени, желания и сил, чтобы исправно посещать тренажерный зал. Впрочем, накачать пресс можно и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся легкая удобная одежда, небольшой коврик и проверенные на практике упражнения.

Как повысить концентрацию внимания с помощью йоги

Йога творит чудеса, улучшая не только физическое, но и ментальное здоровье человека. Это настоящая гимнастика для мозга, результаты которой ощущаются сразу. Удивительно, но несколько простых йоговских асан, которые подходят для новичков, легко заменяют пару чашек крепкого кофе, помогая собраться с мыслями и сконцентрироваться на главном.

Фитнес-резинка: тренировки дома, преимущества, особенности, упражнения

Фитнес-резинка — тренажер для занятий спортом в домашних условиях, который сейчас становится особенно популярным. Наша жизнь стремительно упрощается, и вместо тяжеловесных спортивных конструкций особенно ценятся физкультурные снаряды, которые занимают мало места, но при этом безопасны и эффективны.

Спортивная резинка обладает всеми этими свойствами, а упражнения с резинкой дают возможность людям любого возраста поддерживать себя в форме не выходя из дома. Итак, какие упражнения с резинками для женщин и мужчин подходят для самостоятельных занятий?

Что такое бодифлекс: чем полезен, особенности, советы

Когда американка Грир Чайлдерс располнела после третьих родов, она перепробовала все диеты и активно занималась спортом. Однако ей ничего не помогало. Точнее, все методы давали краткосрочный результат, который исчезал, как только Грир возвращалась к привычному рациону. И однажды она узнала об очень дорогих курсах похудения в Нью-Йорке, после которых ей удалось вернуть заветный 44-й размер, заплатив за это 15 тысяч долларов. На волшебных курсах по похудению Грир Чайлдерс занималась по 60 минут в день, а первые результаты заметила уже через неделю. Это были необычные дыхательные упражнения, не похожие на другие системы, с которыми ей приходилось сталкиваться. Вернувшись домой с дорогостоящих курсов, Грир решила рассказать об уроках дыхания своим подругам и знакомым. При этом она понимала, что занятые матери вряд ли смогут уделить каждый день по часу своей фигуре. И предприимчивая женщина упростила систему, сократив занятия до 15 минут в день. Теперь мы знаем этот тип тренировок под названием «бодифлекс» и расскажем вам, в чем его особенность. 

Встречаем лето во всей красе: упражнения для подтянутого тела

Вот и лето! Если вы еще не успели привести себя в форму, предлагаем два классных и эффективных упражнения. Их можно выполнять как отдельно, так и в связке, переходя из одного в другое.

Краткий гид по разным видам йоги

Все знают, что йога — древняя система физического и духовного совершенствования, а совершенствоваться можно по-разному. Существует множество разновидностей йоги, и любой может выбрать направление в зависимости от своих целей и физической подготовки. Какие же виды йоги самые интересные и подходящие для начинающих?

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить