+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Вечеринка в стиле «Шармэль»: маленький праздник для всей семьи

Вечеринка в стиле «Шармэль»: маленький праздник для всей семьи

Порой для того, чтобы устроить маленький праздник, даже не нужен особенный повод. Желания душевно провести свободное время вполне достаточно. Все, что для этого нужно сделать, — собрать семью или пригласить друзей, заварить свежего ароматного чая и поставить на стол любимые лакомства от «Мармеландии». А чтобы по-настоящему удивить родных и друзей, остается придумать оригинальное оформление стола и повесить воздушные шарики — прекрасное дополнение к празднику.

Шаг 1: создаем основной фон

Вечеринка в стиле «Шармэль»: маленький праздник для всей семьи

Задать легкий, веселый и непринужденный тон чаепитию поможет скатерть. Это как раз тот случай, когда можно отступить от строгих канонов этикета. Яркая контрастная клетка, крупные горошины всех цветов радуги, абстрактные геометрические узоры, сочные фрукты и ягоды — цвет и принт скатерти могут быть любыми. А вот материалы лучше выбирать натуральные или смесовые. Салфетки в идеале тоже должны быть тканевыми  — это моментально создает ощущение праздника. Сверните их рулетами, перевяжите посередине яркими лентами и положите каждому гостю на тарелку. Можно сложить салфетки в стиле оригами. Возьмите квадратную тканевую салфетку, загните углы к центру, как конверт, и переверните швами вниз. Снова загните к центру углы, закрепите крошечной булавкой, украсьте крупной бусиной или бумажным цветком.

Шаг 2: выбираем чашки и посуду

Посуду следует подбирать исходя из цветовой гаммы скатерти. Если на ней преобладают яркие акценты и сложные многоцветные принты, сервиз должен быть спокойных нейтральных оттенков. Оптимальные варианты — полностью белые чашки с рельефным узором или лаконичной окантовкой. Замените обычные чайные ложки мельхиоровыми. Они смотрятся благородно и торжественно. Большой прозрачный заварочный чайник, наполненный крепким чаем с рубиновым отливом, тоже можно превратить в интересный акцент. Просто положите в него лимонные дольки, лепестки роз, цветки гибискуса или звездочки бадьяна — вот вам оригинальный элемент декора.

Шаг 3: делаем фруктовый декор

Сочных красок добавят убранству стола угощения «Мармеландия». Благоухающие лимонные дольки с натуральным соком создают праздничное настроение одним своим видом. «Фруктовый коктейль» из мармелада со вкусом сочной вишни, нежной клубники, бархатистого персика и освежающего лайма — праздник в чистом виде. Цитрусовые дольки можно разложить веером на блюдце, украсить ягодами черники или листьями свежей мяты. Ломтики мармелада ассорти в виде ягод и кусочков фруктов будут нарядно смотреться в обычной белоснежной пиале или прозрачной  вазочке для варенья на высокой тонкой ножке. С таким изысканным угощением можно пить чай вприкуску без всякого сахара.

Устройте родным и друзьям маленький спонтанный праздник вместе с «Мармеландией»!


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно