Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог назвал продукты, улучшающие пищеварение

Диетолог назвал продукты, улучшающие пищеварение
Диетолог назвал продукты, улучшающие пищеварение

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что для здоровья пищеварительной системы следует есть побольше кисломолочных продуктов.

По словам эксперта, такая еда оказывает благоприятное влияние на симбионтные бактерии толстого кишечника. 

Врач рекомендует пить кефир, ряженку и простоквашу дважды в день.

Кроме того, следует включить в рацион продукты, богатые пищевыми волокнами. Среди них гречка, овсянка и грубый хлеб.


«У этих продуктов также отмечается свойство, которое позволяет снизить кислотность желудка, тем самым защищая желудок от пищеварительного сока, способного иногда стать причиной язвенных болезней», — рассказал диетолог.


Полезно добавлять в блюда и приправы, пишет «Вечерняя Москва». По мнению Гинзбурга, они нормализуют пищеварение и выводят желчь. 

Ранее мы рассказывали, какие 10 универсальных специй и пряностей должны быть на вашей кухне. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.