Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Назван простой способ, как спасти засахарившийся мед

Назван простой способ, как спасти засахарившийся мед
Назван простой способ, как спасти засахарившийся мед

Быстрее всего засахариванию подвергается мед из подсолнечника, а также из липы и гречихи. Дольше всего в жидком состоянии остается акациевый, каштановый и вишневый мед — такие виды лакомства хранятся от 4–6 месяцев до 2 лет.

Эксперты издания «Белновости» призвали не выбрасывать засахарившийся мед, а реанимировать его. Такой продукт не сохранит былую пользу, однако его можно будет использовать для приготовления каких-либо блюд.

Для растапливания засахарившегося меда понадобится кастрюля и горячая вода.

Специалисты посоветовали положить мед в кастрюлю, после чего залить его горячей водой и кипятить. В результате получится прозрачный, тягучий медовый сироп.

После того как мед примет жидкую форму, он надолго сохранит нужную консистенцию и не будет засахариваться, однако под воздействием кипятка утратит питательные вещества.

Практически каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда приготовлено много блюд, а их никто не доедает. Выбрасывать остатки еды не стоит, ведь в большинстве случаев недоеденным блюдам можно найти практичное и очень вкусное применение. 

Например, из остатков риса можно испечь домашние пирожки, а из черствого хлеба сделать пудинг.

Редакция «Едим Дома» поделилась оригинальными рецептами, которые помогут спасти остатки еды, сделать из них новое вкусное блюдо и сохранить семейный бюджет.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.