Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Баклажанами можно отравиться? Диетолог Гинзбург сделал предупреждение

Баклажанами можно отравиться? Диетолог Гинзбург сделал предупреждение
Баклажанами можно отравиться? Диетолог Гинзбург сделал предупреждение

Баклажан уже давно перестал быть сезонным овощем. В наше время их можно покупать круглый год. Но готовить продукт нужно с большой осторожностью. Об этом предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург

В эфире программы «О самом главном» на  канале «Россия 1» специалист отметил, что в баклажанах есть соланин. Это вещество, которое может спровоцировать отравление, раздражение ЖКТ, тошноту, рвоту и другие проблемы с пищеварительным трактом.

Но больше всего соланина содержится в кожуре этого овоща. Причем, чем старше баклажан, тем больше соланина. Поэтому несвежие овощи нужно без зазрения совести отправлять в мусорное ведро.

Не стоит пренебрежительно относиться и к свежим плодам. Перед приготовлением их нужно как минимум ошпарить кипятком. Известно, что при нагревании соланин разрушается.

Ранее рассказывали, как сделать салат из огурцов на зиму. Такой же готовили в СССР в промышленных масштабах. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.