Ароматные хрустящие вафли с нежной начинкой — их вкус помнит, наверное, каждый. Такие готовили мамы и бабушки в специальных вафельницах. А чай с ними был настоящим наслаждением. Окунуться в воспоминания может каждый. Главное, приготовить блюдо по этому рецепту.
Для теста понадобятся 6 яиц, полпачки сливочного маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана йогурта, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, ванилин по вкусу. Для начала нужно растопить маргарин. Затем взбить яйца с сахаром до образования белой пены.
В полученную массу добавить йогурт и маргарин, вымесить и ввести муку с ванилином. Тесто не должно быть жидким. Теперь можно разогревать вафельницу и выпекать десерт. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, наполнитель из чернослива и кураги или любой другой по своему усмотрению.
Ранее рассказывали, как можно бороться со стрессом с помощью популярной специи.