Нужно ли промывать готовые макароны — ответил шеф-повар Александр Жеребцов

Многие не подадут макароны к столу, пока не промоют их холодной водой. Считается, что этот шаг не дает блюду слипнуться. Однако шеф-повар Александр Жеребцов советует отказаться от «вредной привычки».
По словам профессионала, макароны промывать не нужно. Если речь о пасте, то ее отваривают и добавляют в уже готовый соус. То же самое касается и обычного гарнира. Слипанию воспрепятствуют другие добавки — например, растительные масла
«Если вы хотите сделать салат итальянский с пастой, то после того, как приготовили пасту нужно добавить оливковое масло, чтобы паста не слипалась в салате», — уточнил Александр Жеребцов в разговоре с «Едим Дома».
Считается, что после промывания водой макаронные изделия теряют свой вкус и хуже впитывают соусы. Крахмал вымывается, а вместе с ним — и часть витаминов и минералов, которые остаются в пасте после приготовления.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
