Многие не подадут макароны к столу, пока не промоют их холодной водой. Считается, что этот шаг не дает блюду слипнуться. Однако шеф-повар Александр Жеребцов советует отказаться от «вредной привычки».
По словам профессионала, макароны промывать не нужно. Если речь о пасте, то ее отваривают и добавляют в уже готовый соус. То же самое касается и обычного гарнира. Слипанию воспрепятствуют другие добавки — например, растительные масла
«Если вы хотите сделать салат итальянский с пастой, то после того, как приготовили пасту нужно добавить оливковое масло, чтобы паста не слипалась в салате», — уточнил Александр Жеребцов в разговоре с «Едим Дома».
Считается, что после промывания водой макаронные изделия теряют свой вкус и хуже впитывают соусы. Крахмал вымывается, а вместе с ним — и часть витаминов и минералов, которые остаются в пасте после приготовления.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: