Живем дома
Главная»Рецепты»
Как выбрать оливковое масло — обратите внимание на сорт и этикетку

Как выбрать оливковое масло — обратите внимание на сорт и этикетку

Оливковое масло может обогатить вкус любого блюда. Однако разнообразие видов и брендов на полках магазинов может сбивать с толку даже опытных покупателей. Объясняем, как выбрать оливковое масло, чтобы оно соответствовало потребностям и предпочтениям.

Первым шагом в выборе оливкового масла является понимание его классификаций. Существует несколько основных категорий. Extra Virgin Olive Oil — это масло высшего качества, которое получают методом холодного отжима без использования химических добавок. Оно обладает низкой кислотностью и насыщенным вкусом, пишет souschef.co.uk.

Virgin Olive Oil немного уступает по качеству Extra Virgin, с кислотностью до 2%. Подходит для приготовления пищи при более высоких температурах. Olive Oil — это смесь рафинированного и натурального масла. Имеет нейтральный вкус и аромат, что делает его универсальным для готовки.

Pomace Olive Oil — производится из жмыха оливок после первого отжима с использованием растворителей. Используется в основном для жарки.

Помимо этого, важно обращать внимание на упаковку и этикетку. Ищите масло в темных стеклянных бутылках или жестяных банках — они защищают продукт от воздействия света, который может ухудшить его свойства.

На этикетке должна быть указана страна происхождения, дата производства и срок годности. Оливковое масло из Италии, Испании или Греции считается классическим выбором. Использовать его лучше всего использовать в течение года после производства.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru