Издавна медики относились к салу с предубеждением, считая его вредным. Продукт воспринимали как источник холестерина и лишних калорий. Однако не все так однозначно, считает доктор Александр Мясников.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» знаменитый кардиолог признался, что о пользе сала впервые узнал от мамы — врача-геронтолога Ольги Алиевой.
Она говорила, что сало содержит незаменимые жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на обмен холестерина, работу сердца и состояние сосудов.
«Сало поможет вам ограничивать углеводы. Потому что организм, получая энергию и необходимые вещества, не будет уже так жадно требовать углеводов», — заверил Мясников.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: