Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Пробиотики и низкий гликемический индекс: этот хлеб — полезная альтернатива дрожжевому

Пробиотики и низкий гликемический индекс: этот хлеб — полезная альтернатива дрожжевому
Пробиотики и низкий гликемический индекс: этот хлеб — полезная альтернатива дрожжевому

О вреде мучных изделий часто говорят диетологи. Хлеб не является исключением. Но и пользой хлебобулочные продукты обладают. Способ приготовления также влияет на питательные свойства.

Хлеб на закваске — это не просто продукт питания, а кладезь полезных веществ. В отличие от дрожжевого хлеба, закваска придает ему уникальные свойства рассказали в Роскачестве.

Процесс ферментации закваски обогащает хлеб пробиотиками, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника, улучшая пищеварение и укрепляя иммунитет.

Благодаря медленному брожению, хлеб на закваске легче усваивается организмом. Клейковина расщепляется, что делает его более доступным даже для людей с легкой непереносимостью глютена.

Закваска также влияет на гликемический индекс хлеба, снижая его. Это означает, что после употребления хлеба на закваске уровень сахара в крови повышается медленнее, что полезно для людей, следящих за уровнем глюкозы. 

Богатый витаминами группы B, железом и цинком, хлеб на закваске становится ценным дополнением к рациону, поддерживая общее здоровье и хорошее самочувствие.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.