Этот салат — настоящий гимн весне, сочетающий в себе нежность и свежесть сезонных овощей.
Зеленая палитра овощей дарит витамины и микроэлементы. Брокколи сохраняют свою слегка хрустящую текстуру и максимум полезных веществ. Сыр вносит важный элемент для строительства клеток — белок. Огурцы и сельдерей добавляют сочности, а микс салатных листьев — привносит пикантную горчинку.
Ингредиенты: салат листовой — 150 г, рукола — 50 г, чеснок — 1 зубчик, брокколи свежая — 110 г, огурцы свежие — 1 шт., сельдерей стебли — ½ шт., лимоны — ½ шт., брынза — 50 г, соль — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — по вкусу, оливковое масло — 25 мл, орегано сушеный — ½ ч. л., пармезан — по вкусу, грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление. Разобрать брокколи на соцветия, бланшировать их 2–3 минуты, после этого выложить на бумажное полотенце.
В чашу положить измельченные листья салата, рукколу, нарезанные кубиками огурец и сельдерей. Всю заготовку полить лимонным соком, перемешать. Брынзу раскрошить и добавить в салат, поперчить.
В другой миске смешать измельченный чеснок, соль, орегано и оливковое масло. Заправить салат и хорошо перемешать. В конце добавить брокколи и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить салат на блюдо для подачи, сверху украсить тертым сыром и орехами.
Заправка на основе чеснока, орегано и оливкового масла подчеркивает вкус ингредиентов, а щепотка свежемолотого перца придает салату легкую остроту. Орехи и сыр завершают композицию.
Польза этого салата неоспорима: он богат белком, клетчаткой, полезными жирами, витаминами и антиоксидантами. Его можно употреблять 1–2 раза в день, в любое время суток. Особенно хорош он на обед или ужин, когда хочется чего-то легкого и полезного.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: