Живем дома
Главная»Рецепты»
Ученые доказали пользу маринада для шашлыка — вот почему без него нельзя

Ученые доказали пользу маринада для шашлыка — вот почему без него нельзя

При длительной или слишком интенсивной жарке мясо меняет свой состав, в нем образуются канцерогены. Это не причина раз и навсегда отказаться от шашлыков. Нужно лишь принять меры предосторожности. 

Ученые выяснили, что мясо для жарки нужно обязательно мариновать. Дело не только в мягкости и новых оттенках вкуса. Маринад делает шашлык на 80% более безопасным, так как антиоксиданты из часто используемых специй —  чеснока, розмарина или куркумы — подавляют образование онкогенных гетероциклических аминокислот, то есть канцерогенов, говорится в статье PubMed. 

Конечно, замаринованный шашлык необходимо жарить не до корочки. Иначе смысла в добавлении специй не будет. 

Что касается овощей, то они менее опасны даже в жареном виде. Свежие и вовсе защищают организм от опасных химических соединений.

Поэтому вместе с шашлыком стоит приготовить на мангале болгарские перцы, кабачки, кукурузу, морковь, баклажаны, а также сделать салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, лука и других ингредиентов. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru