Потребление углеводов влияет на уровень сахара в крови. Это отражает гликемический индекс. Чем выше этот показатель у продукта, тем быстрее глюкоза попадает в кровоток и тем сильнее повышается уровень инсулина. Такие резкие скачки могут спровоцировать развитие диабета, предупредил доктор Александр Мясников.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, как не допустить проблем со здоровьем и фигурой. Кардиолог рекомендует исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом. Их легко запомнить — это «белые» продукты: сахар, хлеб, рис, отварной картофель и макароны.
«Диабет возникает не от сахара. Диабет возникает от калорийной пищи с высоким гликемическим индексом», — подчеркнул медик.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: