Рецептов приготовления борща — сотни. Каждая хозяйка делает по-своему и гордится именно своим способом. Поэтому, если в Сети заходит речь о правильном приготовлении борща, споры набирают нешуточные обороты.
Как правильно работать с томатной пастой во время приготовления, сайту «Едим Дома» рассказал шеф-повар Иван Кудряшов.
Специалист признался, что лучше всего для борща подходит томатный соус. А если добавлять свежий томат, то его нужно зажаривать. Тем самым нейтралируется кислота, которая может вызвать изжогу.
«Томатную пасту обязательно нужно обжарить. Обжаривать с луком или морковью — решать вам. Ее можно обжарить отдельно и добавить в бульон, но проще сделать с овощами», — отметил повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: