Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Самая простая глазурь для кулича — легкая в приготовлении и невероятно вкусная

Самая простая глазурь для кулича — легкая в приготовлении и невероятно вкусная
Самая простая глазурь для кулича — легкая в приготовлении и невероятно вкусная

Как легко и быстро добавить изысканности праздничному куличу? Правильно, украсив глазурью. Предлагаем вашему вниманию рецепт глазури, которая станет незаменимым помощником. Она легкая в приготовлении и невероятно вкусная, поэтому подходит не только для куличей, но и тортов, кексов и печенья.

Список ингредиентов следующий: сахарная пудра — 200 г, яичный белок (кат. СО) — 35–40 г, лимонный сок — 10 г, ванилин — по желанию, рассказали на YouTube-канале «Хочу торт». 

Прежде всего, убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре. Это поможет избежать комков в глазури и обеспечит однородную текстуру. В глубокой миске соедините яичный белок с лимонным соком. С помощью миксера начните взбивать смесь на средней скорости до появления легкой пены.

Постепенно добавляйте сахарную пудру небольшими порциями, продолжая взбивать массу на низкой скорости. Это предотвратит разлетание пудры по кухне и обеспечит более равномерное распределение.

Если вы хотите придать глазури дополнительный аромат, добавьте щепотку ванилина. Он подчеркнет сладость глазури и добавит легкую нотку ванильного аромата.

Продолжайте взбивать смесь на средней скорости до получения гладкой и блестящей массы. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы держать форму, но при этом легко наноситься на поверхность выпечки.

Чтобы проверить готовность глазури, проведите ложкой по ее поверхности — если следы остаются четкими и не растекаются, значит она готова к использованию.

Используйте глазурь сразу после приготовления. Она быстро застывает, поэтому нанесите ее на выпечку с помощью лопатки или кондитерского мешка для создания красивых узоров.

 

 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.