Несмотря на репутацию полезного продукта, помидоры подходят не всем.
Диетолог и терапевт Ольга Лушникова заявила, что иногда лучше отказаться от томатов. У некоторых людей овощ может вызывать аллергическую реакцию — сыпь, зуд, слезотечение. Но есть и другие причины исключить овощ из рациона.
Например, не стоит увлекаться помидорами тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Томаты богаты органическими кислотами, которые могут провоцировать изжогу, вздутие и даже обострение гастрита или язвы.
Отдельное внимание — пациентам с мочекаменной болезнью, отметила собеседница NEWS.ru. Щавелевая кислота и витамин С в составе плодов усугубляют течение заболевания. Аналогичные риски существуют и при желчнокаменной болезни.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: