Российские ученые разработали натуральный консервант, который способен заменить синтетические добавки в мясной промышленности. Основа — соединение производного корицы и пробиотического штамма Enterococcus.
Как заявили в научно-исследовательском центре ППиФ при ГК «СОЮЗСНАБ», новая формула усиливает антимикробное действие органических кислот на 40%. Результаты испытаний уже показали эффективное подавление роста Salmonella, Bacillus и Candida — главных виновников быстрой порчи мяса.
Натуральный консервант получают путем ферментации молочной сыворотки, а затем проводят через этапы сепарации, микрофильтрации и сушки. Эксперты отмечают, что технология не только продлевает срок хранения продуктов, но и делает возможным выпуск мяса с «чистым» составом — без синтетики.
Разработка уже проходит тестирование на производстве. В случае успешного внедрения мясная отрасль сможет отказаться от искусственных консервантов, сообщает Sfera.fm.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: