Живем дома
Главная»Рецепты»
Какое мясо принесет сплошную пользу — не курица, не говядина и даже не индейка

Какое мясо принесет сплошную пользу — не курица, не говядина и даже не индейка

Распространено мнение, что курица — самый полезный вид мяса, ведь она богата белком и необходимыми микроэлементами. Однако, вопреки всеобщему убеждению, пальму первенства по полезности держит вовсе не курица и даже не говядина.

Доктор Александр Мясников утверждает, что крольчатина превосходит другие виды мяса по содержанию белка и полезных микроэлементов. Крольчатина обладает множеством преимуществ и практически лишена недостатков. 


«Я не знаю более полезного мяса, чем мясо кролика. Сравнивать тут можно только с мясом курицы или индейки. Но и тут кролик ведет. Низкая калорийность, легкоусвояемой белок, масса микроэлементов и витаминов — в каждой категории кролик опережает мясо птицы!» — заявил Мясников в Telegram-канале.


Единственная сложность заключается в доступности мяса: встретить крольчатину в магазинах пока не так просто, но производители активно работают над увеличением поставок.

Характеристика Крольчатина (в среднем) Курица (в среднем, грудка без кожи)
Калорийность 160-190 ккал 165 ккал
Белок 20-22 г 31 г
Жиры 8-11 г 3.6 г
Углеводы 0 г 0 г
Холестерин 60-70 мг 82 мг
Витамин B12 Высокое содержание Среднее содержание
Железо Выше, чем в курице Ниже, чем в крольчатине
Гипоаллергенность Высокая Средняя
Усвояемость Легко усваивается Хорошая
Особенности Диетическое, нежное мясо Доступное, универсальное

 

Важные примечания:

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru