Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Витамина С больше, чем в цитрусовых — этот овощ недооценивали даже диетологи

Витамина С больше, чем в цитрусовых — этот овощ недооценивали даже диетологи
Витамина С больше, чем в цитрусовых — этот овощ недооценивали даже диетологи

Когда речь заходит об источниках витамина С, первым в голову приходит апельсин или другой цитрус. А диетологи уверяют, что звание самого "витаминного" продукта заслуживает брокколи. 

Одна порция вареной брокколи (200–250 г) дант организму на 14% больше витамина С, чем половинка грейпфрута — то есть целых 57% от суточной нормы. 

Брокколи отлично укрепляет иммунитет. Витамин С в ней действует как антиоксидант и помогает бороться с инфекциями. Также капуста поддерживает кожу и кости, ведь та же аскорбиновая кислота нужна для выработки коллагена и усвоения железа.

Кроме того, овощ защищает глаза от катаракты и возрастных изменений зрения, улучшает пищеварение и снижает уровень "плохого" холестерина, сообщили эксперты EatingWell. 

Диетологи советуют правильно готовить брокколи. Ее можно запекать с оливковым маслом и специями как гарнир, готовить на пару, использовать в салатах в свежем виде и превращать в пюре или суп.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.