Когда речь заходит об источниках витамина С, первым в голову приходит апельсин или другой цитрус. А диетологи уверяют, что звание самого "витаминного" продукта заслуживает брокколи.
Одна порция вареной брокколи (200–250 г) дант организму на 14% больше витамина С, чем половинка грейпфрута — то есть целых 57% от суточной нормы.
Брокколи отлично укрепляет иммунитет. Витамин С в ней действует как антиоксидант и помогает бороться с инфекциями. Также капуста поддерживает кожу и кости, ведь та же аскорбиновая кислота нужна для выработки коллагена и усвоения железа.
Кроме того, овощ защищает глаза от катаракты и возрастных изменений зрения, улучшает пищеварение и снижает уровень "плохого" холестерина, сообщили эксперты EatingWell.
Диетологи советуют правильно готовить брокколи. Ее можно запекать с оливковым маслом и специями как гарнир, готовить на пару, использовать в салатах в свежем виде и превращать в пюре или суп.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: