Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Воздушное суфле с тремя видами сыра: горячая закуска не хуже жюльена

Воздушное суфле с тремя видами сыра: горячая закуска не хуже жюльена
Воздушное суфле с тремя видами сыра: горячая закуска не хуже жюльена

Если хочется почувствовать себя настоящим шеф-поваром, приготовьте знаменитое французское суфле прямо у себя дома! Оно буквально тает во рту, оставляя незабываемый след сливочных и острых нот трех видов сыра. 

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • сыр грюйер — 100 г
  • сыр эмменталь — 100 г
  • сыр комте — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — для смазывания формочек
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте формочки для суфле сливочным маслом, посыпьте тертым сыром, потрясите формочками, чтобы равномерно распределить сыр по дну и стенкам.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Постепенно всыпьте муку. Готовьте 1–2 минуты, затем постепенно влейте молоко, продолжая помешивать. Загустите смесь, постоянно помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертые сыры. Перемешайте до полного расплавления сыра. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
  4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков. По одному добавьте желтки в сырную смесь, тщательно перемешивая. Аккуратно введите взбитые белки, перемешивая сверху вниз.
  5. Разложите смесь по подготовленным формочкам. Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистой корочки. Подавайте сразу же, пока суфле горячие и пышные.

Для приготовления суфле можно выбирать любой сыр. Сделали таблицу с основными вариантами:

Вид сыра Вкус Рекомендации
Пармезан Соленый, ореховый Добавляет пикантность, стоит сочетать с нейтральными сырами
Российский Сливочный, нежный Доступный вариант, создает классический вкус
Маасдам Сладкий, ореховый Придает суфле особый аромат и вкус
Чеддер Острый, насыщенный Добавляет пикантность, лучше использовать молодой
Моцарелла Свежий, молочный Создает легкую текстуру, лучше сочетать с пикантными сырами

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.