Грибной сезон в разгаре, значит, пришло время заготавливать все это лесное богатство. Если хочется разнообразия, можно сделать баночку-другую ассорти из разных видов грибов.
Насколько они "дружат" и что с чем сочетать нежелательно, в беседе с "Едим Дома" рассказал шеф-повар Иван Кудряшов.
Специалист подчеркнул, что миксовать между собой разные лесные грибы в одной закрутке можно, однако нужно учитывать некоторые моменты.
"Подберезовики, во-первых, темнеют при мариновании сильно и, во-вторых, размякают. Их тело, шляпка, становится очень рыхлой и жидкой. Поэтому при мариновке такие грибы лучше делать отдельно", — сообщил Кудряшов.
Еще один гриб с "нюансом" — это подосиновик. Он сильно темнеет в заготовках.
"Если положить его с другими грибами, это может быть либо красиво, либо наоборот, испортит всю картину", — отметил шеф-повар.
В остальном эксперт считает, что сочетать грибы при заготовках можно и даже интересно: выглядит это красиво и необычно. При этом Кудряшов добавил, что важнее, кончено, какими грибы будут на вкус, а не на вид.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: